关于除夕的作文
今天是除夕,也是一年的最后一天。
下午,姥姥忙忙碌碌地筹备了一桌丰盛的晚餐,有大螃蟹、大明虾、糖醋排骨、年糕等等,看得我垂涎三尺,围着桌子团团转,想吃得不能了。“开饭了”终于等到了姥姥的一声令下,我迫不及待地坐到座位上,狼吞虎咽地吃起来,心想:如果每天春节就好了。
吃完年夜饭,大家一家人来到楼下放烟花,只听“嗖”的一声,烟花就像离弦的箭一样冲了出去,飞向高空,散落下来,一颗颗五颜六色的彩珠仿佛天上的星星向大家招手,把天空装扮得愈加绚丽多彩。
放完烟花,大家一家人围坐在电视机前看春晚,晚会的节目可丰富了,有小品、唱歌、舞蹈、杂技、魔术……我最喜欢看的节目是魔术和小品。这部分精彩的节目使大家时而捧腹大笑,时而神情紧张,时而感动得热泪盈眶……
这真是一个开心的除夕夜!