温暖的阳光作文
随着一阵引擎发动的沉闷的声响,一些微弱的摇晃和来自凹凸地面的颠簸,摩托车小心翼翼似的开始了一段不短的行程。
妈妈端坐在前面,带着银灰色的头盔,紧紧把着车柄的双手露出青筋。也许是因为刚得到驾驶证太过紧张吧,我看见了她紧绷的侧面。
可坐在她身后的我却因为兴奋而不以为然。天空明朗开阔,白云一如流水,丝丝缕缕的被和煦的风调皮地吹乱。阳光带着熔金的颜色透过薄薄的风儿,舒适地钻进瞳孔,逗留在全身的各个角落。
忽然,一道黑影从前方横穿而过,距离虽远,但着实令我们惊吓。摩托车骤然减速,我惯性地反抱着车箱,身子微向前倾。
就在这时,我感到几根手指轻轻地在我的背上弹了几下,指肚仓惶地点过,分明带着一丝试探,几分惊慌,许多担忧;然后,仿佛触到的是支撑生命的轴心骨,那手变得不再僵硬,厚实的手掌贴在我的背上——放心安心舒心地、温柔地放在了我的背上。我看见伴随着妈妈耸起的双肩缓缓地垂下,似乎听到了一声如释重负般的轻叹。
“妈妈,没有关系,我没事。”
“我知道了……快点做好了,你还是要小心一点呀,万一摔下来了怎么办?”
说着,妈妈又仿佛无意间情不自禁地拍了拍我的背,是疼爱心爱甚至于溺爱地充满了安抚的意味。
我探过头去看到她的侧脸,眉头稍皱,双唇紧闭,微微眯起的眼睛,直视前方的目光里,还有着隐隐的不安,那是对她坐在身后的女儿的担心,是最质朴的感情哪!
猛然间,在她柔软的掌心所触及的地方,我感到了有阳光的力量在那里四处蔓延,有阳光所独有的气息清新而醉人。灿烂明媚的颜色,向日葵一般暖洋洋地呈现在眼前,我真切地感受到了阳光一样那实实在在、无处不有的母爱。
陈继续行使着。依然有清风、白云、蓝天,依然有金色的太阳散放光芒,而我却趴在妈妈那瘦小的却格外硬挺的背上,安详地睡着了。
真的,在妈妈的浅褐色的外衣上,凝结了所有阳光的温暖,还有一种叫做母爱的馨香!