温暖的阳光作文
“向着阳光走走吧,会温暖些!”我会用手托着小巴,看着她。她的身上总是有股阳光的味道。她的性格也有阳光的味道,可能是经常晒太阳的缘故。
总是在我最失落,跌入深谷时,她好像及时雨 ,给我莫大的勇气和自信。
我被她拉了起来,离开了阴暗的房间,踏出了曾经认为是自己的全部的房子。阳光洒满了大地,她露出了她那溢满了阳光的微笑,我默默地说:“小霜,我如果也有你这种阳光般的微笑,我恐怕就不会躲在房间里不出来。”“那好啊,我把微笑给你。”她天真地说。我知道是她在安慰我,我也知道我不会拥有着这种笑。一个面对困难,一个做事拖泥带水的人,怎么配有这微笑。
我握住她的手,“你的手真温暖!”她握得更紧了,笑着说“只要你多晒太阳,你的手会很温暖。”我眯着眼睛,阳光,对我来说很耀眼,很耀眼。它好像奢侈品,而我是穷人,不配。
记得我们是最后一次见面,你还是那句话“向着阳光走走吧,会温暖些!”这次我没有反抗。牵着她的手,最后一次陪她晒太阳。“以后要多晒太阳,知道吗?”她叮嘱道。我凝视着远方,木纳地点头。之后她说了什么,我都不知道了。
我挣脱她的手,大喊了句:“你有一身的温暖!小霜再见。”
是的,在阳光下,我们都是温暖的,仿佛一切的谎言和虚假都可以被原谅。阳光照得我们的心膨胀,好像能装下所有。上帝是仁慈的,祂赠给人类阳光,祂也是公平的,给好人、坏人、富有、贫穷的人一样的阳光,让我们活在阳光下。
是的,想着阳光,我们每个人都是温暖的。