温暖的阳光作文
那是一个寒风凛冽的夜晚。
走在校园的小路上,一切只是黑漆漆的一片。寒风扑面而来,好似一把利刃们在我的脸上无情地比划着。校外的光芒时不时投射进来,一辆辆车子似乎从眼前呼啸而过,那刺耳的喇叭声仿佛就在耳边回响。
我哆嗦着,快步走回宿舍,嘴里不停地哈气,手情不自禁搓捻着,只为了让自己多一些温暖。
一切是孤独的,我时不时看向窗口,望着天空,我想起了和父母在一起的美好时光。我从小都在幻想着过上独立的生活,直到这一天终于来临,我又不敢去面对。内心感慨,不由得叹了一口气,突然,一声熟悉而又温柔的声音:“儿子!”惊吓到我,我以为是别人家的父母又来探望他们的孩子,可是,仔细分析,这个声音尤其的熟悉。我转过头,看到了他们——我的父亲母亲。他们疾步走来,母亲说:“儿子,天这么冷,我给你带来几件衣服,还给你带来了你爱吃的东西,你猜猜今天是什么日子?”我一脸迷茫,她脸上露出和蔼的笑容:“今天是你的生日!”
我竟想不起今天这个属于我的日子,而我的母亲,却……她从背后拿出一块蛋糕,是我最喜欢的榴莲蛋糕。原来,她记得我所有的喜好!我狼吞虎咽地吃着,母亲笑着说:“慢点,没人跟你抢,慢点!”我吃完了,母亲总觉得我没有吃饱,硬是拿起其它事物“要求”我吃下。吃完蛋糕,他们便要离开,嘴里不住地叮嘱着我:“天气凉了,要多穿几件衣服,千万不要感冒了!”我随声应和,看着他们一点一点远去的背影,内心更多感慨,一股暖流慢慢袭来。
而第二天,上课前,老师竟意外地组织班级同学对我说了一声:“生日快乐!”这是一份迟到的祝福,但夹杂着昨晚的温暖,一起分散在空气中,随着阳光,暖入我的心田,所以那一天,阳光,格外地温暖。