力就环绕在我们身边,大家时时刻刻需要它!《力的惊险故事》就生动的描绘了千奇百怪的力量。看完这本书,我发现了许多生活中的“力”,比如:反弹——跳高;旋转运动——溜溜球;摩擦——润滑油……原来,这都是“力”的作用啊!
有一个小节是“压力之下”,看着这个标题,让我想到考试和比赛时,老师和父母总是说:“放轻松,别压力太大了,反而发挥不好!”今天,我可得好好了解一下“压力”的作用有多大了!
书上说:“空气和水的压力很大。”对了:我每天早上去游泳,每当潜入深处,水没到脖子时,我透不过气来,这就是“水的压力”了!空气的压力也不小,我们喝饮料时,如果堵住了瓶子口,你就使瓶中的气体压力和你嘴中的压力一样大了,所以饮料就无法流动,我们就喝不到一滴饮料了。
我还知道了,如果没有气压和水压,也很可怕。“神九”的宇航员如果不穿太空服进入太空,他们体内的气体就会爆炸,他们的眼珠就会就会从眼窝里扑通一下蹦出来。天哪!
看了《力的惊险故事》这本书,我知道了力的很多奥秘,自己也得到了很多启发:比如,在学校里,不要为了贪图省力,从楼梯扶手上滑下来;体育课要穿球鞋,增加摩擦力;下课不要和同学推来推去……“力”为我们的生活提供了方便,大家一定要好好利用“力”,千万别用它胡作非为啊!
“力”与我们同在!让我们发挥自己的“作用力”,为班级和同学做“力所能及”的事吧!