读书的感悟作文
爷爷一直说我不喜欢读书,多次对我说要读万卷书,才能学好语文,直到这学期,我才养成了一个新习惯——看书。
这个好习惯是从一节读后感评讲课后养成的,这节课为我打开了一个全新的世界。那一天,老师在评讲班上一位男同学的读后感时,我从其中听到了一句话:《水浒传》很好看。我把这句话记在心里,又奇怪《水浒传》有什么好看的呢?放学回到家我问爷爷:“《水浒传》真的那么好看吗?”爷爷告诉我:“《水浒传》是我国四大名著之一,写了一百零八位梁山好汉的故事,写得十分精彩。”他边说边从书房里找出一本精装的《水浒全传》出来,告诉我:“你可以自己看,但是要爱护书,不要在上面用钢笔勾画。”
我兴奋地捧着厚厚《水浒全传》,小心地翻开,开始看起来。开始我只是对这本书觉得很稀奇,但是看了几天之后,我发现自己越来越感兴趣了。从这时起,我发现自己爱书了。一天下午,我和爷爷去买东西,回来的路上,我发现了一家称斤卖书的商店,急忙走进去,在里面选了两本《淘气包马小跳》,分别是《开甲壳虫车的女校长》和《同桌冤家》。
回到家,我急忙翻开一本读了起来。啊!真有趣!书中的故事一下就把我吸引住了。只用二天我就看完了这本书……我的读书习惯养成了。看书让我提高了写作能力,让我学到了更多的成语和词语。爷爷多次批评我的阅读太差,而影响成绩的毛病也有了改变,我的成绩也提高了。
读书不仅仅让我增长了知识,还让我受到了表扬。读书真快乐,我要坚持读书,让这个好习惯,一直保持下去。