最近,屋我经朋友介绍,读了一本叫《小狼小狼》的书,封面是一只狼在月光下嚎叫,旁边还有一点点触目惊心的血色,让人看得有一种毛骨悚然的感觉,翻开封面,里面并没有大刀阔斧地说这本书的怎么,怎么怎么的好,而是在第一页上印上2排宋体字:姜戎著,下面是:‘浙江少年儿童出版社’",随后就是目录,读《小狼小狼》有感400字。
我对这本书喜欢的原因并不是他封面的独特,而是里面的内容深深地打动了我,书的主人公是陈阵是一名自愿到蒙古草原去体验的北漂大学生,因为听了比格利老人讲了他掏狼崽的经历,也萌生了掏狼崽的想法,再一个大雾弥漫你的清晨,他和他的一位伙伴,还有比格利老人一起去掏狼崽,起初并不怎么顺利,母狼狡猾得像一只兔子,带着小狼崽东躲西藏。经过几番周折,最终还是让陈阵如愿以偿,从以后,养起了狼,并起名为‘小狼’'‘。
狼在一般人眼中,都是凶残无比的,可在这本书中,把狼的优点讲的淋漓尽致,在狼的世界里也有头狼,自古以来都是弱肉强食的道理,蒙古草原也一样,读后感《读《小狼小狼》有感400字》。从这本书中,我看到了草原狼的团结合合作的精神,蒙古草原人生的时候,祭奠狼,死的时候,喂狼。
狼从来都不畏惧死亡它们为了冲垮马群,不惜牺牲老弱的狼去撕撤外围壮马的肚皮,与马同归于尽与群狗的争斗中狼也是前赴后继,即便是战斗到最后一条也毫不畏惧在那片草原上它们是实实在在的王者,谁与争风?
不挠的特质,让我们的心灵由此变的更坚强,未来的人生更精彩。