忽闪了一下,一颗流星划过了长空,似一滴泪,照亮了整片夜空,悄然……
——题记
夜晚,无声。枝头的那抹淡粉依然没有褪色,只是似乎零碎了些。我抬头仰望着星空,那片幽黑,似墨,神秘莫测。恍惚间,一双小手握住了我,打破了这场寂静。“姐姐,我迷路了,你能送我回去吗?”一双宝石般的眼睛上,沾着几滴泪,似水晶,仿佛诉说着一个梦。
“好啊!”我拉起小女孩的手,按照她所说的那个地方行走。一路上,女孩虽然平静了下来,但每当我低头的时候,那几滴水晶还挂在她的眼角,哦,这个女孩真好看!我不由得赞叹。远方,有盏灯火……不知不觉,小女孩松开了我的手,投入了一个人的怀抱,是她的妈妈。几乎在同一时间,女孩和妈妈眼角的那滴忍住的泪,流了下来。我抬头一看,一颗流星,划破了长空……
不知为何,我以后从未见过那对母女,后来也听说她们搬家了。不过,每个夜晚我都有了看夜空的习惯。一天晚上,我望着群星闪耀的星空,喃喃地说:“流星,下次何时才能再见?”一旁的妈妈被我搞得莫名其妙,不过她抬头望了望星空,若有所思……