橘子的作文
嗨!我叫橘子,是人们非常喜欢吃的一种水果。每年秋季的九、十月份是我成熟的季节。在果园里,我常常躲在叶子底下,远远望去就像一个人见人爱的黄澄澄的小灯笼,人们还以为我是害羞的小姑娘呢!其实,我还是蛮大方的。你看,我现在正坐在超市的柜台上等着人们来挑选,带我们回家呢!
起初,我是青色的,上面还有一些凹凸不平的东西。到了金秋十月,我慢慢变成了耀眼、夺目的金黄色,还挺起了小肚子,皮也光滑了一些。人们总是忍不住把我拿起来闻一闻,这是就有一种让人垂涎欲滴的清香扑鼻而来,引得你迫不及待地想把我给吃了。
我的外衣里有一些白色的筋络,就像给橘宝宝披上了白纱衣。我的宝宝们像弯弯的月牙,一个个围在一起聊天。橘宝宝里都是汁水,只要你咬一口,汁水立刻就喷满你的嘴巴,甜甜的,还带了一些酸,让你回味无穷,越吃越带劲。
我不但味道好,而且全身都是宝。我的外衣晒干能入药、能驱虫、能当食品。连橘络也是一种很好的入药材料呢!你们一定很喜欢我吧!