骑车的作文
终于考完试了,我虽然成绩不理想,可人总得活啊,人生在世哪能事事如意?做人嘛,不用活那么累。嘻嘻,我是乐观主义者,前一次考试的不快一扫而光,准备好好玩两天。我把书抛在空中,“解放了!”我高声叫道。我又以潇洒的一个鲤鱼打挺跃下,摁响邻居的门铃,“Le’go!走!”我叫道。“OK,OK。”邻居喊道。我们骑上车,走,走,走,玩去喽!
有这么多年的玩车经验,花样自然不少。今天作业早写完了,所以准备玩个遍。第一种玩法是“走南闯北”,我们到处玩,最远去过两站地的奥赛家具广场,最近只在楼下玩。一路看着风景,一旁欢叫的小鸟叽叽喳喳的和我们打招呼,树儿在一旁摇摆,我们心情舒畅,说说笑笑,边骑边放歌,小花小草随风摇曳,看的风景一个比一个美,真是风景如画。
第二种玩法是“平地飞驰”,在广场上“风驰电掣”般的“飞驰”,为的是追求速度,玩“双龙阵”,绕着广场绕它几十圈,什么“8字型跑道”,“0字型跑道”……不断挑战着极限,一圈又一圈,我们渐渐累了,从开始的6挡慢慢变成5挡,4挡,3档……我们体力不支,汗如雨下,“破纪录了,56圈,不行了,停吧。”我说道。“嗯。”刹了车,我大口粗喘着气,坐在一旁。我们虽有些疲惫,但也快乐。
第三种玩法是“赛场无敌”,是跟别的骑车爱好者比试高低,在广场“飙车”。我们吸足一口气,调到6挡,两只脚像跑步一样,迅速的抬起落下,我和邻居是组合,我们不断变阵,加速,看着前面的身影,我又继续蹬车,抽出一只手擦了擦汗,又追上……“好样的!”邻居喊道。我超了他们的领队!我骄傲的一笑,又赶忙拐弯,因为我们的比赛离结束还早。“oh,no!”我叫道,“他们到终点了!”“算了,这次他们侥幸,下次就没这么容易了。快走吧。”邻居提醒。“嗯,快走吧。”我又不甘心,说道:“下次你们别想赢!”“切!”他们一哄而散,我们也匆忙走了。
第四种玩法是“充当汽车”,我们当做公共汽车,绕着大街随便转。“汽车拐弯,请乘客们扶好站稳……”“*路车到站了,下车的乘客请赶快下车……”我们叫喊道。我们逛上几圈,最后叫道:“*路车已到站,请乘客们下车……”“哈哈……”我们大笑起来。“哈哈……真好玩!”邻居笑道。“哥哥……姐姐……能加上我吗?”邻居小女孩问道。“OK,来吧?”……笑声在空中回荡……
最后一种,也是最好玩的一种,是“急速陡坡”,我们那里有倾斜70~80°的斜坡,我们喜欢去攀那个倾斜75°的斜坡,我们先骑上去,那叫一个费劲,我们变速,用2挡直冲上去,风在耳边呼啸,腿也显得无力,好不容易骑上去,大汗淋淋,“腰酸背痛腿抽筋”,不过幸亏骑的次数多了,也不觉得很累,稍加休息就要往下冲了。坡上的风景真美啊,从这远眺,只见下面的人像手机那么大,汽车跟砖头那么大;从上面望去,虽是寒冬,但小花五颜六色的,小草有的翠绿,有的绿中透黄,有的枯黄,混在一起,形成了一幅水彩画;从这鸟瞰,树叶随风摇曳,侧耳倾听,树叶“沙沙”作响。我不禁感慨:“真美啊!”“行了,行了,快走吧!”“好的。”“你怕吗?”邻居开玩笑道。“才不怕!”我叫了声,“冲!”我冲了下去,人们从我身边“飞”过,其实我的速度并不快,因为我害怕撞人,一直狠狠的摁着刹闸。不过有人超了我,我也不管了,冲了下来。总结来说,就一个字:“爽”!
愉快的时光总是那么短暂,转瞬即逝,可我不会忘却,会把它收在记忆的匣子里,珍藏着,守护着……