骑车的作文
“骑车?不行,大了以后自然就会骑。”这是妈妈在训我呢。妈妈不让骑车,是怕我摔坏了。我很想学会骑车,每当看见刘兵在大街上自由自在地骑车时,我心里就羡慕得不得了,同时又生自己的气:为什么我就不会呢?刘兵就像一只小鸟自由自在地飞,而我却是一只飞不起来的鸟。
刘兵每一次在骑车时,我总想去让他教我学车,可每次都不敢说出来。终于有一次,我壮起胆子对刘兵说了,刘兵一听我要拜他为师,立刻来了劲,他得意地说:“行,包管教会你。不过这个学骑车是很苦的,你怕不怕?”我坚定地说:“我不怕苦。”第一天我悄悄地把车子推出来到大街上,我迫不及待地对刘兵说:“快教我吧!”刘兵却拿起架子说:“嗯,不过,你也不能太心急,心急吃不了热豆腐,知道吗?”我连连点头。我这是头一次骑车子,心里特别紧张,总觉得车子要倒似的。这一整天什么也没学会,而且还倒了好几次,摔得我浑身上下都痛,青一块,紫一块的。
第二天我们又出来了,这次我做好了心里准备。我想,今天哪怕是多摔几跤,也要学会。可这天却像有神仙保佑似的,一跤也没跌倒,而且还学会了保持平衡。“学会了保持平衡,接下来的路就好走了!”刘兵说。
可第三天、第四天一直到了第八天,我还没学会。这是怎么回事呢?我想:不行,我去找刘兵去,问他这八天都过去了怎么我还不会?我急匆匆地去找他,他说:“你只学会了平衡,一直这样你是学不会的,你应该去大胆地骑。”从他们家出来时,是下午两点,我想再骑会儿。我就像刘兵说的那样,慢慢骑上车子,小心地蹬起来,果然学几圈就学会了。我感叹:这学车子真不容易呀!
功夫不负有心人,现在我骑车的技术也是越来越熟练了,我终于成了一只能飞起来的小鸟了!