骑车的作文
“全省第五届骑车小能手——高远”,台下响起了雷鸣般的掌声,特别是我的父亲,他双手都拍红了。
我还记得我第一次练车是在六岁的时候。那时我有了人生第一台单车。它是紫色的,金属的把手泛着迷人的光泽。我十分喜爱,都不忍心把它放在地上摩擦。爸爸哭笑不得,立马对我说:“你不放在地上练习怎么学得会呢?”于是我开始练习起来,也有了人生中一次正儿八经的“摔跟斗”。
爸爸开始扶着我骑,有人当保护伞我当然骑得得心应手。可是后来爸爸一放手,我心就慌了,一下子摔了个狗啃泥。可是办法总比困难多。我在广场上练习了一个小时又一个小时。终于,历经一个上午,我终于学会了骑车。
我的骑车技术越来越好。在平坦的路上我能加速前行,很多小伙伴都赶不上我。即使是下坡,我也能很好地控制车速,又稳又快。后来我又学会了野骑。爸爸给我又新添置了一台山地自行车。这下我可如鱼得水了。在野外,我总能飞速地避开各种障碍。爸爸又帮我报了比赛,这下我的兴趣更浓厚了。每当我听到有人惊呼:“这个小孩,这么厉害啊!”我心里就飘飘然了。
以后,我的车技一定会越来越好。