写除夕的作文
除夕的夜晚,时钟敲晌十二点,龙年到了。四处鞭炮晌起,震天动地,夜空中绽放出五彩缤纷的烟花,有的像瀑布,有的像金黄的稻谷,还有的像飞驰的流星,最引人瞩目的是一条金龙在天空游动。
我和邻居小朋友一边观赏烟花,一边燃放鞭炮,玩得兴高采烈。这时,爷爷来到了身边,催我回家睡觉,我恋恋不舍地跟着他回去。一路上,依然闻到残留的火药气味,地上铺满了烟花、鞭炮的纸屑。爷爷感慨地说;“这下可苦了清洁工了。”
第二天清晨,我推开窗户往楼下一看,满地的纸屑不见了,路上又变得干干净净,我问爷爷,他笑嘻嘻地说:“它都被‘龙’吸走了。”我问:“什么龙?”爷爷说:“不是天上的龙,而是地上的龙——我们的清洁工。”
是啊,清洁工像龙穿游在大街小巷,拿着扫帚、扛着铲子清扫垃圾,他们到哪里就给哪里换上了新装。噢!怪不得一位平凡的清洁工也上了春晚,我们的生活可少不了他们。
我在龙年的第一天,见到了天上的“龙”,也见到了我们身边的“龙”。