提到陷阱,可能每个人都避之不及,但如果您在数字当中踩过一次“陷阱”后,一定会变成对它趋之若鹜。
起初,我听到李老师说“数字陷阱”时,不由得打了个寒颤,因为我“脸皮不够厚”,如果掉进了陷阱,众目睽睽之下肯定很难堪的。
老师宣布规则了:“同学们依序报数,由1—100,遇到3的倍数时就击掌一下,若报错了或拍错了将学动物叫三声”。
游戏开始了:1、2、啪、4、5、啪………45,啊?不!我错了。本身对数字不敏感的我,加上脸皮又薄,在慌乱之中我竟然报出了数字,落进了陷阱!在大家的起哄声中,我害羞地走到教室的中央,学了三声猫叫后,移步到墙角成为了“站士”。
游戏继续进行,我真想多些人出错,这样我的“站友”就多了,我也不至于害羞。事实证明我的想法是对的,樊浩轩、濮昱锐先后掉进了“陷进”,接二连三地学起了动物叫,我则偷着乐。“站友”越来越多了,观看着他们的“窘态风光”,我这个局外人一直乐个不停,可下一幕则令我捧腹大笑。
“88”、“89”、“90!”汤永成大声答道。90不是3的倍数吗?这么简单,可他却全然不知,还争论着说:“是90!是90!90不是3的倍数吗?”“90是3的倍数啊,但是你不能说出来啊!”“哦?!唉,真是糊涂啊!”汤永成用拳头狠狠敲了一下头。“哈哈!掉进陷进里都不知道啊!”我暗暗“佩服着”这位“奇才”。
游戏中,教室如同菜市场,陆铭成兴致高扬地唱起了华仔的《恭喜发财》还配上了搞笑的动作……
数字中的陷阱,陷阱中的数字,这不愧是知识与智慧较量的一场游戏!