静电的作文
在我们的日常生活中总会存在着一些奇奇怪怪的自然现象,需要我们去探索去研究。而我,也对“静电”这种自然现象产生了浓厚的兴趣。
记得小时候,刚想和妈妈拉拉手,突然感到被“麻”了一下,吓得我赶紧把手了回来,委屈地对妈妈说,你干什么用针戳我呀?妈妈笑着说,我怎么会戳你?你知道吗,这种现象就叫做“静电”。
现在我发现,静电这种自然现象无处不在。冬天,当我脱毛衣时,都会有一种被电到的感觉,有些痛,带着噼噼啪啪地响声,有时甚至会闪出一两道耀眼的白光,开汽车门时,会产生静电,无意间触摸到电视机屏幕时,也会产生静电。
为了完成这篇作文,妈妈带着我做了一个有趣的小实验。我们找来一张白纸,把它撕得粉碎,然后用一把尺子在头发上不停地来回摩擦。我惊奇地发现有许多小碎纸粘在上面,我轻轻摇一摇,纸屑好像在跳舞。哈哈,真有意思。
那么,这些静电是怎样产生的呢?带着这个疑问,我去查阅了一些资料。原来人体产生静电一般要具备两个条件。一是干燥的空气;二是不导电的化纤衣物。我这才明白,难怪冬天会产生静电的机率大一些
通过亲手做实验,让我懂得:在我们现实生活中,有许多自然现象都蕴含着一个科学道理。只要我们善于观察,勤于动脑,就会发现科学世界的无数奥秘!