我的暑假生活作文
今年暑假,我和表姐一家去了郑州的雕塑公园游玩,公园里面有许多精雕细刻、活灵活现的雕塑,令我非常难忘,至今记忆犹新。
在公园里,我认识到了一些有名的雕塑。令我印象深刻的雕塑是“老友”,它的作者张琨汲取中国传统写意雕塑和民俗雕塑的造型手作文法,《老友》表现了怀抱老羊的老人平和、安详、人善心慈的神情,于不经意间尽显人与自然、动物和谐相生、相爱的理念,大俗而大雅的艺术哲理。另一个给我留下深刻印象的雕塑就是“生肖十二兽”了,他足有三米高,是使用耐候钢并采取插接的方法把雕塑制作而成。雕塑的神态维妙维肖,非常逼真,让我不禁拿出相机为它拍照,这“生肖十二兽”便永远留在了我的心中。
我喜欢雕塑公园!