我的暑假生活作文
我的暑假生活是丰富多彩的,让我记忆最深的是跟着妈妈学包饺子的经历。
记着那一次,妈妈去超市买了饺子皮和肉,肉做成馅,妈妈告诉我说:“我要包饺子,你要学吗?”我说:“好呀,我也要学包饺子”,妈妈说:“嗯,正好学学包饺子,但是包饺子前要先洗手”洗完手之后,我们开始包饺子了,我先把皮放在手上后,我看着圆圆的饺子皮,不知道该如何包。妈妈说,要把饺子皮放在手里后,往中间放一点馅,然后对折,左手拿着饺子,右手把上面开的地方对齐饺子就包成了”。我听了妈妈的说法。我包了好几个饺子,饺子弯弯的,很像小船,真可爱呀!
这个暑假我很开心,因为我又学会了一个本领。