捡拾幸福作文
幸福是什么?有人说,幸福是天上的星辰,光彩夺目却遥不可及;有人说,幸福是夜里的昙花一现,纯洁美丽却稍纵即逝。我却认为,幸福无处不在,但唯有用心发现、细心捡拾的人才能真正拥有它……
春暖年花月开日
我背上书包,才刚走出小区大门,就听见一个熟悉的声音在身后响起:“呵,闺女今天怎么起得这样早!”我转过身去,这声音的主人是我的邻居——看门的张大爷。还没等我向张大爷打个招呼,张大爷就已经健步走了过来,拉着我左右看了一会儿。“闺女,拿好了呀!”他将一个热乎的东西塞到我手里:“今天是你开学第一天,这可是我老家特制的红鸡蛋,祝你学习顺利啦!”我礼貌地向张大爷道谢,又怕赶不上公交车,便连忙走了。“等会儿!等会儿!”走了十来步,我突然听见张大爷叫喊,便停下了脚步。“你瞧我这记性,送你个鸡蛋可不吉利。来,拿着。”他又将一个红鸡蛋和一根油条递到我手上,露出了几颗泛黄的门牙。我感激地笑笑,将那些东西捧在怀中,走上了去往学校的公交车。公交车发动,我抱着那堆食物,却不忍吃下,而是轻轻地包起来,放进了我的背包里……
夏末年秋月初日
快速地穿上衣服,轻手轻脚地经过爸妈的房间,走向餐厅。随便吃了顿早餐后,我又悄悄地从客厅走过,准备出门。突然,一张纸条被风吹到地上。我好奇地捡起一看,上面是几行清秀的字:“笨女儿,又想偷偷跑出去跟同学玩是吧?你还真以为就这点小手脚能骗过你英明神武的老爸老妈的眼睛!下次出去跟我们说一声。早饭放在微波炉里呢,冷了就热一下。最近天气变凉了,你多加几件衣服,给你爸妈省点医药费啊!”我看了看主卧里正呼呼大睡的爸妈,嘴角不禁勾起笑意,眼泪却在眼眶里打着转儿。我小心翼翼地把那纸条收起,放进一个有许多同样的纸条的盒子里,心里暗暗数道:这已经是我收集的第136次幸福的感觉了……
世界上并不缺少幸福,只是少了发现幸福的心。同学们,让我们从现在开始,捡拾生活中的幸福。因为只有它才能扬起我们远航的风帆,装满我们真情的包裹。