炎炎夏日已经到来。游泳安全渐成为学校安全教育的热点话题。凉爽的海滨、河流和小溪给人带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机,游泳前多一分准备和清醒,就可以带给我们欢笑,更可以避免可能的后悔与遗憾。
学校让学习防溺水措施,我从中知道了夏季是溺水事故的高潮、就比如前期贾鲁河溺水的五个人,就给我们了提醒,不要随便在河边下水游泳,就算在正规的游泳馆也要在父母的陪同下游泳。如果溺水了要学会自救:不要慌张,要大声求救;全身放松,让身体浮在水面,将头部浮到水面上;身体下沉时,可以用手掌往下压。
同学们,生命只有一次,溺水只差一念。安全第一,不要让水带走我们的生命。