水,是人们离不开的东西,甚至有更多生物依赖于它。水看似温柔,却蕴含着无穷的力量,波涛汹涌的水能一下把房屋冲走。可见水的力量有多大。
我们的美丽的地球村每天都有新的生命出生,也有很多人在这一天结束自己的生命。
很多人不受诱惑,不珍惜生命,去河边、海边、湖泊等地方游泳。不详的事情发生了。
有的人不知去向、有的人被淹死…人生难免会犯错,但是,我们在做某件事情之前,需要大脑彻底的思考。如果有人在水里求救,千万不要盲目的下去救人,而是采取有效措施,例如:打给有关电话,或是向大人求救……
如果你还不相信,那就听我简单说几句身边发生的事情吧!
有一次,两兄弟去家附近的水库游泳。弟弟在浅水的地方游,而哥哥大胆的去水深的地方游泳。意想不到的事情发生了。哥哥的腿突然抽筋了,动不了了。幸亏旁边有个大人,才把他救了上来。
事情的发生是偶然的,我们一定要注重防水意识,我们一定要珍惜生命。