每当我想起这件事,我都会情不自禁地大笑起来。
记得是在我五岁那年的夏天,天气非常炎热,妈妈为我买了个冰淇淋,我高兴极了,迫不及待就准备吃下去。突然间,我想起妈妈对我说过的一句话:“吃什么东西都要先用水清洗一遍。”原来就因为我在吃苹果前,没有进行清洗,结果我上吐下泻。从那时起,妈妈就告诉我吃东西前需要清洗的知识。于是,我连忙将手中的冰淇淋拿到厨房,用水清洗了起来,在清洗的途中,奇怪的事情发生了,我发现冰淇淋变得越来越小了,我不由得大哭起来!
这刺耳的哭声引来了在一旁做家务的妈妈。妈妈见状,一下子就明白了事情的原委,非但没有安慰我,反而立刻大笑起来。我疑惑不解地问:“妈妈您笑什么?”妈妈边笑边回答说:“你个傻孩子,冰淇淋是不可以用水来清洗的,像苹果、梨子、葡萄……那些水果类的东西,就可以清洗。要知道,不是所有东西都可以清洗的哟!”我顿时恍然大悟,原来冰淇淋是不可以清洗的呀……
直到现在,这件事情仍然让我记忆犹新。这也成为我成长路途中最难忘的一件事情了!