拒绝平庸作文
成功,是每个人的理想和毕生追求!我作为芸芸众生中平凡的一员,也不例外,我渴望和追求成功。
从小,我就有一颗不甘平庸的心,做过很多的梦,梦想自己会成为优秀的科学家、出色的政治家、博学多才的学者或成功的企业家,相信自己一定会拥有自己的事业和幸福的家庭,有属于自己的一片湛蓝天空。为此,我努力学习,认真工作,多读书和实践,锻炼自己各方面的能力。毕业后在农村工作的五年里,坚守自己不会是平庸者的信念,拒绝了无数次的婚姻,工作五年后毅然离开了机关单位,外出打工,从最基层的业务人员开始做起,不怕苦不怕累,寻找自己的成功之路。为了使自己能够很快的适应工作,我花钱买了很多市场营销和管理方面的书籍,常常读到深夜,来恶补自己的不足。短短的时间,我就适应了自己的工作,并且做得十分出色,从普通的业务员提升为区域经理。但是,由于公司的政策和自身的性格原因,工作两年后我还是一无所有,怀着失落的心情换了工作单位。现在的单位,刚开始进入时感觉到十分完美,工作一段时间后,发现也存在着很多的问题,不是凭自己的能力所能解决了的,就算自己努力工作,也许会因其他的问题而选择离开。
经过两年多的努力,我到现在还是一无所有,还在过着流浪漂泊的生活,没有一片自己的天空。
两年的业务生涯,让我认识到成功是由多方面的因素决定的,不单纯的是自己的能力,工作的平台和机会起着很大的作用。成功离不开自己的努力,也离不开外部的环境。
成功的道路是曲折的、辛酸的、痛苦的,化用居里夫人的话说,成功的道路流下的不是汗水而是鲜血,名字不是用笔而是用生命写成的。成功如此不易,但我也会追求成功,拒绝平庸。
平庸,我这么解释,平者,平常也,庸者,庸俗也,平庸是平常而庸俗。我很平凡,但我会用自己的汗水和心血来努力工作、学习、实践,不断提高自己的修养、各方面知识和能力,追求成功,使自己不平常和脱离庸俗。
虽然我没有成功,也许我不会成功,但是,我拒绝平庸!