美食的作文
每年当树叶已落光、寒冬的时候,一年一度的美食课就要来了,虽然圣诞节不是我们中国人过的节日。但老师为了让我们在元旦之前都充满欢乐,把一年一度的圣诞节改成了一年一度的美食课。去年也不例外,但去年的美食课却最让我难忘。
那天老师让我们自由分组。我们自己带材料来做。我叫上了我的三个好朋友。组成了一个小组,我们这个小组的组名叫:无敌吃货组。我是组长、我也是最能吃的那一个。我分配他们,每个人都要带一种好吃的材料来做美味的三明治。我们那一天安排的非常顺利。
第二天,我们都已经把要带的材料带来了。我看见我们这些食材,仿佛就闻到了香脆可口的三明治的味道。大家也都已经迫不及待地想当“超级无敌大吃货”了!
首先,我们把三明治面包皮放在最底层、接着我们在三明治面包皮上面撒上酸甜可口的番茄酱和咸甜适中的奶油、然后我们再把美味诱人的肉饼、色味俱佳的荷包蛋放上去、我们再把另一片三明治面包皮,盖在最上面。最后美味三明治的点睛之笔就是撒上一小片美味可口的白砂糖。这样我们这个美味的三明治就完成了。大家疯一般的冲过去,把三明治两刀切成四板。每个人拿着自己的那一块,得意洋洋的吃起来。
瞧啊!我们吃的有多开心:小明一边吃、一边点着头、一边在手舞足蹈、嘴里还一边说着:“真好吃”、小李一边吃一心满意足地摇头晃脑地说道:“太好吃了!”小王一边吃、一边两只手紧抱着他自己的那一块怕是被别人抢了似的。
那天的美食课让我真开心!那天欢声笑语充满了整个校园。真让我真难忘。