北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,云南的过桥米线……作为一个十足的吃货,这些我怎能不喜爱呢?但最让我垂延欲滴还属我老爸的拿手好菜——麻辣猪蹄!
一提这麻辣猪蹄,我嘴里似乎还有一阵浓郁的香味呢!麻辣猪蹄又辣又香,做法也不太复杂。将洗净的猪蹄煮熟煮透。将酱汁调好与猪蹄一起入锅中,待火候到位后取出,还可以根据自己的口味喜好而放入调料,加入红红的辣油。
浓浓的汤汁和油而不腻的大猪蹄完美结合,再撒一把葱花,咸甜适中,一个个猪蹄还冒着热腾腾的蒸汽呢!香味扑鼻,用手轻轻一扇,一种独特的香味从鼻腔蔓延,遍布全身,顿时感到舒适无比。受不了啦!仿佛全身上下的每个细胞都在跃动。我嘬了嘬嘴,“贪吃虫”已经急不可耐了。
我迫不及待地拿起筷子,可猪蹄的皮太嫩太滑了,根本夹不住。这猪蹄的诱惑力太大,根本抵挡不住。直接上手,拿起一个就啃,太赞了!我慢慢咀嚼着,鲜嫩多汁,香脆可口。
每咀嚼一口,嘴里总会有股浓浓的余味弥漫。再吃一口,那麻辣鲜香的肉皮,如一个个活泼可爱的小孩子在嘴中不停走动。再吮吸一口汤汁,仿佛待在仙境中。越吃越带劲,越吃越香。不过一会儿功夫,我就如风卷残云般将猪蹄吃了下去。吃完后,嘴角上满是油,又将卤汁一扫而光,甚至还不肯放过手指上的油渍。好吃极了,意犹未尽,现在回想起来还唇齿留香。
我喜爱麻辣猪蹄,不仅因为它色香味俱全,更因为吃它可以强壮骨骼,美容美颜。猪蹄中还有很多蛋白质,碳水化合物。能防治皮肤干瘪起皱,可增加皮肤弹性和韧性,有很多维生素。
听了我的介绍后,你的口水是不是已飞流三千尺了吧!你的嘴巴可能蠢蠢欲动了吧!快来尝尝吧!