薄荷糖作文
炎热的夏天将至,各大商店的柜台上出现了薄荷糖,看着柜台上的薄荷糖,思绪不禁来到了几年前的夏天。
那是三年级那年的夏天,天气异常地炎热,我上完体育课,回到教室,坐在自己的位子上休息。
这时,不远处飞来一样东西,只听“啪”的一声,我的脸上感到一阵火辣辣的疼,我正想寻找罪魁祸首,不知谁推了一下椅子,我摔倒在地。我气愤极了,往我身后一看,原来是我的冤家,我抑制不住心里的气愤,对着他就是一记耳光,他不甘落后,我们两个打在了一起……
就在我们打得天昏地暗的时候,不知谁喊了一声:“老师来了!”大家迅速地回到了位子上,只有我们两个的打斗声。突然,一双有力的一手将我们拉出教室,“啪”地一声,门关上了……
下课了,老师走了出来,把我们骂了一顿,我难过地回到教室,坐在位子上。为什么?为什么他先犯错还要我帮他承担一部分,我实在想不明白。
就在这时,一只手出现在我眼前:它放下了一颗薄荷糖,我拿起那颗薄荷糖,塞入口中,一阵清凉立即漫开,将暑气和怨气都赶跑了,我得到了一阵安慰。
我抬头一看,原来是我的好朋友,我感激地看着他,他仿佛懂得了我意思,拍了拍我的肩,就出去了。
这件事,已经过去两年,但我依然忘不了,那颗薄荷糖,忘不了它的滋味,忘不了它的形状,忘不了,它带给我的安慰。
薄荷糖,清凉的薄荷糖。