薄荷糖作文
都已经是秋季了,本应该是丰收的季节,可是奶奶把农田给卖出去了,我再也吃不到奶奶亲手摘得四季豆了,一切都很难望!可是,最令我难忘的是奶奶原加工的绿色薄荷糖!
当时,妈妈让我在奶奶家住几天。一回家,爷爷就问我要吃什么。我说,就吃薄荷糖吧!丁桥地方有点偏僻,没有什么好吃的。我心想:应该有薄荷糖吧!也就随口一丢。可是,中午我在看电视,爷爷一中午没回家,太阳毒辣辣的,我以为他去打麻将去了,也就没有在意。后来,爷爷满头大汗的回来了,我忙问:爷爷,你干啥去?爷爷笑而不语,只是摸了摸我的头。过了好一会儿,才说:我孙女儿要吃薄荷糖!我把所有小店都全部找了一遍,就是找不到!哎!爷爷老了!我似乎觉得眼睛里湿润了。后来,爷爷抱来了一大捆薄荷!让奶奶搬到厨房里,然后两个人就在里面捣鼓捣鼓,闷了半天都没有出来!我奔到厨房里,想看个究竟,结果只闻到了薄荷的清香。我才知到,爷爷在做薄荷糖。不是超市里买来的那种包装薄荷糖,而是一个绿色的小球,吃在嘴里还辣辣的,没有甜味,一点也不好吃!像中药。可是,这些一个个绿色小球却打动了我的味蕾,着实的温暖着我的心。
现如今,我不再问爷爷要薄荷糖了,奶奶也不再做了。可是,那一颗颗绿色的小球,原生态的薄荷糖却在我心里慢慢的发芽!