薄荷糖作文
一天,老农民拿着镰刀,准备丰收了。
站在薄荷田旁边,清凉的风吹来,薄荷味儿掺杂在风里,很好闻。
老农民刚准备干活,一个细弱的声音说:“等一下。”老农民直起身子,向四周望了望,最后在自己脚边的薄荷叶上,发现了一个小女孩,她很小,很玲珑,老农民给她起名叫“薄荷糖。”
薄荷糖的力气很小,不能帮老农民干活,只能站在老农民旁边,看着老农民干活。
一次老农民在种玉米,累的满头大汗,薄荷糖拿起小方巾,擦了擦老农民的汗,第一次开口说话:“爸爸,歇会吧。”老农民愣在了那儿,,他不知道薄荷糖居然会说话,还有会叫他爸爸······
老农民伸出粗糙的、长满老茧的手,摸了摸薄荷糖的头,说:“乖女儿,爸爸不累。”
老农民没有儿女,老伴儿也因病去世。现在,有了薄荷糖,他不再孤单了,吃饭的时候,可以很开心的,跟薄荷糖说说他年轻时候的有趣事儿;干活的时候,教薄荷糖怎样辨认没毒的蘑菇和有毒的蘑菇;甚至连睡觉的时候,没有进过教室的老农民,给薄荷糖讲故事,直到她甜甜地入睡······
老农民没想到,在他晚年的时候,会出现薄荷糖,本来他打算孤独到老,但是,薄荷糖改变了他,他很幸福,也很幸运,因为,他永远也不会知道,薄荷糖是上帝送来的礼物:薄荷糖女孩。
管理员叔叔阿姨不要删哦,打字很麻烦的~~