其实我没有失去作文
一开始我觉得这个题目对初二学生而言要写好并不简单,但事实证明学生对题旨的把握超乎我的相像,扣住“原来”“失去”这两个关键词,或写亲情或写友情或写个人成长感悟,把以为已经“失去”到发现“原来没有失去”的心理情感的波动描绘的淋漓尽致,让老师不得不感叹你们的才情,确实是青出于蓝而胜于蓝了!
原来,我并没有失去那一份快乐,只是这份快乐改变了罢了。
还记得以前小学作业少的时候,一起快乐地玩耍,一起在操场上踢球,一起在楼道里打闹。但是,时间过得很快,二年级、三年级,一转眼已经到了八年级。美好的童年一去不复返,操场也变了。再看看我,也从一个幼小懵懂的小孩变成了一个高大的青春男孩。随着增加的却是越来越多的作业。
当上课时听到隔壁冰厂田幼儿园里发出阵阵欢乐的稚嫩尖叫时,我想:我是不是已经失去了童年的快乐?当晚上我做作业时听到对面广场传来悠扬的音乐声以及孩童的嬉戏声时,我想:我是不是已经失去了童年的无忧无虑?
我在为我失去的童年快乐而悲伤,我在为我没有好好珍惜光阴而叹气。但随着渐渐长大,我逐渐意识到,其实我并没失去快乐……
原来我并没失去,而且获得更多,我现在能读懂那么多的书,能体会作者的心境,品味作者笔下的人物性格,我也懂得了物体运动的规律,会用英语和外国友人交流。我突然发现,我并没有失去快乐,只是快乐欢换了种方式。
我以为失去的快乐其实一直陪伴着我,你看,这书中有各种有趣的事情,书中的人物多么生动形象,细节描写多么惟妙惟肖,但却又又有隐藏的含义。仔细品味,又品出了更加深层的人生哲理。在书海中遨游,在字里行间徘徊,这又何尝不是一种快乐?这是和小时候的打打闹闹不同的快乐!以前快乐只是一时的,但现在这种快乐却是永久的,它是陪伴并影响我一生的快乐。这种快乐,它就隐藏在那一本本不起眼的纸制品中。
原来,我的快乐并不曾失去,它变成了一种更深层、更成熟的快乐!