其实我没有失去作文
人生是一曲谱不完的歌,人生是一段走不完的路,人生是一杯苦涩的咖啡,苦中带甜,人生是一辆驶去天堂的自行车,在途中有可能会出现障碍,需要有人去修理。人生的路并不是平坦的,而是弯曲的,但最终……会有一个人带着你,手拉手走在驶去天堂的路……
那年,他躺在床上,手中打着吊评,还不断地安慰我说:千万不要哭,他虽然病了,也会爱我,即使他去天国了。他还会在天堂中看着我健康长大。不久,他悄悄的离开了我,不对任何人说什么……只是悄然闭上眼。永远的不见了,不给任何人带来麻烦……
我的脑子里就像被人按了快进键,闪过不断在脑海深处的回忆,“外公啊!你来叫我写字把!“我躺在外公胸脯里撒娇的说道。他的眉毛好长好长啊!似乎有说不完的震撼力,外公手把手教手教我学,可是,因为我还小,字像只蚂蚁扭来扭去,我以为可以了。但外公严厉的声响把我吓住了。“不可以松懈哦,要不停地练习,练一个最漂亮的字给我,看看……“
我很爱外公,他严厉,但我知道他是爱我的,每天夜里,他都工作到了很晚,但中午没有去午睡,只因为我一时说的一句话
他坚持每天教我读书写字。过了一段时间,我就不喜欢学字了,可外公说:“如果你想做好一件事,并且把这件是做到尽善尽美,你要坚持不懈,就像千万颗的小水珠也可以把大石头滴出个洞,学习和生活一样,既然开始选择了,就要一直走到底。学习自己学到了,没有人可以把你的知识偷走,没有黄金可以买走,所以知识的根本靠的是坚持的努力。“有了他的一段话,我就一直努力,坚持,直到达到目的。
外公总喜欢饭后打开收音机,冲上绿茶,听收音机,小时侯的饿总喜欢依偎在他怀里。他的每一句话,我都记得很清楚,他的气息像是一首优美的曲,让人感到其中是美……
等我懂事时,外公他悄悄的离开了我……我真的真的好舍不得,不想他一人在那冷冰冰的山里。好孤独哦!我几乎哭的快虚脱了,可,可,我的心真的好疼好疼,不管用什么都浮不平,可我到可最后。我才发现,我没有失去他,他在我心中永远是活着的!他的话像是一把烙印印在我心中......
永远没有忘记的那天……