我们一路走来,在磕磕绊绊里成长,记忆的天空下,云絮里是慢慢的回忆。
“这本来就是你的错,跟你说过很多次,控制好自己的小情绪,不然像你这样,长大依旧很没出息……”我一个人坐在漆黑房间的角落里,缩成一团。不争气的泪水不断从脸颊两旁滑落。静静地回想着妈妈说的话,我越发觉得委屈,自从上了初中,一向视我为骄傲的妈妈,便经常会用这些让人猝不及防的话让我瞬间感觉到生活的黑暗:妈妈不再爱我了。
进入初中的一年多时间,我似乎再也听不到妈妈温柔的表扬,看不到她欣慰的笑容了。取而代之的,几乎全都是喋喋不休的大道理还有没完没了的训斥。在外边受了委屈觉得冤枉,回家只想要得到妈妈的拥抱听听她慰藉的话语,可总是事与愿违,妈妈似乎不爱我了。
到底因为什么呢?为什么会这样?我曾无数次问自己。
小时候,累了困了,就可以躺到妈妈的怀中,感受到母爱的温暖;摔倒了,妈妈总会关切地问我疼不疼;受委屈,不开心了,妈妈总是反应比我还激烈,为我主持公道……那个时候的妈妈是多么温暖啊!
现在……唉!我终于忍无可忍,把我的想法全部告诉了母亲,甚至过分地对妈妈吼道:“如果你真的这么讨厌我,真的觉得我这么差,你去找一个你认为十全十美的女儿啊!我真的在努力,为什么你却看不到!”说完我跑回房间,伤心欲绝地哭了,我真的不知道该怎么做了。
几个小时之后,妈妈过来敲我的房门,看到妈妈红润的眼眶,我的心不禁一颤。
她递给我一封信,默然退了出去。
我关上门,小心翼翼地拆开信封,仔细阅读每一个字。泪水打湿了信纸,我终于释然了。
原来妈妈这样做,不是因为她觉得我不优秀,也不是不愿听我的诉说,做我的坚强后盾,更不是不关心我,不爱我了。她看似冷漠的外表下藏着一颗温柔的心,原来她只是想让我做一个坚强的女孩儿,希望我能在步入社会的时候,即使遇到挫折,心情糟糕却能冷静应对,懂得自我调节,而我,却错误地解读妈妈的良苦用心!
原来,我并不曾失去,母爱只是换了种方式继续着……