我的妹妹作文
暑假里,我和妈妈一起来到了小姨家。因为小姨生下了一个小宝宝,以前都是我当妹妹,现在终于轮到我当姐姐啦!
下了车,我就迫不及待地想往小姨家里冲,只听妈妈在后面指挥道:“依依,赶紧来帮忙搬东西。” 天哪,我一看差点没晕过去:奶瓶、尿不湿、衣服、玩具......啊!还没见到妹妹,我就隐约感觉到这姐姐不好当。
一进门,我就闻到了一股淡淡的奶香味,原来是小姨在给宝宝泡奶粉呢!我赶紧坐在床边去看我日思夜想,未曾谋面的妹妹,她也恰好睁着黑宝石般的眼睛看着我,小手和小脚朝着空中挥来挥去,仿佛欢迎我这个姐姐的到来。我伸出食指放进她的手里,她立刻一把握住了我的手,别看她才一个多月,力气大着呢!我用力一拔,才将我的手指“解救”出来。
这时候小姨泡好了奶粉走了过来,我自告奋勇地要求抱着妹妹给她喂奶,可这小人仿佛一下子变成了巨人一般,我抱着她,憋得满脸通红,赶紧让妈妈来帮忙。
短暂的探亲之旅就结束了,但是妹妹可爱的模样却深深留在我心里!