那一刻我迈上了新台阶作文
放眼窗外,寒风无情地摧折着电缆线,令人足以毛骨悚然的“呜呜”声光临了整个寒舍。我的心仿佛也随腊月冰凌般,冻住了,洁净而又晶莹。
可是母爱这个炙热的大火炉却从未让我感到半点凉意,母亲为我又加了两层衣服,生怕我冻着。我的身上暖暖的,那样贴心,那样舒适。可是同一时刻,我的体温正在火箭一样地上升,早就摧毁了37这道生命的防线,将我直接送进了医务室。
我尽全力向医生解释情况,不下十次地提出“老师我真的一点症状都没有”、“晚检从没上过36”的话,渴望医生挥挥手放了我。然而医生好像丝毫不听我这一套,挥挥手指向墙上的通知。我居然被迫回家休息一周……于是我0。1秒脱口而出:“别别别,老师,您再给我测测吧,我真的没事啊,求您了!”
我比任何人都清楚一周的概念。多少节语文和物理我不敢再计算,而我更舍不得相濡以沫的战友们,他们是我生命的另一半哪。我飞也似的抓起体温计揣在腋下,进入漫长的十分钟。透过冰冷的“铁窗”,我无奈地望着苍老的秋色。落叶飘摇着躺在我手背上,恰似我这颗没着没落的心。甲流“火山喷发”只是时间问题,叶子不绿了,花儿不香了,连我们无辜的学生都要饱受牢狱之灾……如果疾病就在我的面前,我恨不得将它碎尸万段!我极力想静下心来,可心脏却不听任何使唤,怦怦地跳到了最后,我再没冲破37这个沉重的枷锁。
37.2的字样一纳米一纳米地刺痛了灵魂,更没想到同学们已经送来了书包和文具。一些家长蜂拥进来不住地责骂医务室“违约”,使这个人间地狱霎时又乱成麻团。可残酷的现实依然死死地捏着我,容不得我半点逃脱;大浪真的来了,无情地将我吞没。窗外的风更猛烈了,咆哮着卷起漫天黄沙,把我沉重地推到门外。
那一刻,9点48分,我踏上了展翅楼前长长的阶梯,却突然为附中的学生而感到无比自豪……因为他们用血汗铸成了光辉荣耀,是从不会被打垮的!我更加自信地一步步迈上新的台阶,回头望着可爱的校园,在心中庄严宣誓:纵然我无法选择自己的命运,但我决不会向命运弯腰,决不会!
楼梯此刻笑了,兴高采烈地送我去挑战新的人生。