那一刻我迈上了新台阶作文
顶着头上炽热的太阳,迈着沉重的步伐,怀揣着一份紧张与不安的心情,开始进行第一次体育模拟测试。
尽管现在还是温暖的春天,可我早已觉得这太阳如夏天的烈日那样炙烤着我。阳光下,大家怀着第一次模拟测试的憧憬与不安,有的同学坐立不安,害怕自己发挥失常,考不好;有些则大声说话呼喊,以平静自己。
这样又怎能平静下来?和他们一样,我也很紧张,害怕失败,害怕曾经,害怕一切。也许,我是个不爱努力的家伙,只有见了“棺材”才会掉泪吧。
跑道上,同学们那种不抛弃、不放弃的精神,深深地刻在我心中,我也要像他们一样,坚持到底。
很快,老师翻手中的本子,叫到我们。于是,拼搏开始了。首先是三级跳,先是一号。一号是个又高又瘦的高个子女生,她奋力一跳,冲了出去,老师说到“九点五”。或许心中有些不快,她鼓足勇气,进行第二次跳,这回她成功了,“满分”。她开心地跳了起来,阳光下的她笑得那样灿烂。
二号,这个女生,即使有些胖胖的,可各方面都比我强。她跳了,“九分”,“九点五”,第三次努力地跳,“呼”地一声她重重的摔在地上,看去好像很痛。
“三号”轮到我了。本以为很轻松,可跳了后才发现,离满分线好远哪,似乎有一种,可望而不可即的感觉。“8分”,如凉水一般,突如其来的打击,浇灭了我心中的热火。我能不能像她们一样棒呀?可我还是那个我,阳光还是那个c阳光,河流还是那条河。
实心球一向不怎样的我,过后的我像霜打的茄子。只剩800米了,我一定要满分。跑步开始了,刚开始我在最前面,可后来好累好累,呼吸困难,好想放弃哦!不行,不能放弃,前两项已经很差了,这回一定要比别人强。有同学赶上来了,于是奋力向前,终于——我成功了。
阳光,开始变得很温和。阳光还是那个阳光,河流还是那条河,绿叶还是那绿叶,可是我已不再是那个我了。那一刻,我迈上了新台阶,战胜了我的强敌———我自己。