今天,烈日炎炎,我、周小婵和她的哥哥约好了中午吃完饭,在花园里比赛网鱼。
时间过得真快,一转眼,就到了中午,我吃完了午饭,拿起三分之一的冷馍、两个小水桶和一根铁丝,就像火爆玉米——开心地出发了。来到花园里,我看见周小婵在神气十足的左顾右盼,我悄悄地走到她的身后,忽然叫一声,吓得她魂飞魄散,当她转身一看,说:“叶芯言,你什么时候来的?吓我一大跳!只不过你的声音真是半天云里吹喇叭——高音呀!”我听了心里甜滋滋的。
开始比赛网鱼了,规则是:在1小时内,谁网的鱼越多,谁就赢!我像老婆婆抱孙子——喜笑颜开的心想:哈哈,该我大显身手的时候到了。于是,我跑上前,放下两个小水桶,拿起铁丝,再扳一点冷馍下来,串在铁丝上,最后,我小心翼翼的把铁丝固定在水桶底部。我斜着把桶放在水里,然后用另一个桶装四分之三的水,放在岸上。我蹲下来,对着水面屏息凝视,嘴里小声嘀咕着:“鱼儿鱼儿快上钩,鱼儿鱼儿快上钩!”不到2分钟就有两条小花鱼钻进了水桶,来吃冷馍了,我站起来,刚准备网起小鱼,可小鱼感觉灵敏,一溜烟就不见了。我想:可能是我站起来吓着它了,也有可能是我的动作不够快!想到这里,又游来了两条小红鱼,摇着可爱透明的小尾巴,我俯下身子,慢慢地靠近小鱼,小鱼像什么也没察觉到似的,还在津津有味的吃着冷馍,我用闪电般的速度提起水桶网起小鱼,赶紧把小鱼倒进另一个桶里。我看见周小婵还在努力地网鱼,可一条鱼也没有网到,我哈哈大笑起来。1个小时过去了,我网了6条鱼,而他们只网了1条鱼,胜负摆在眼前,我心里像糖块掉进蜜罐里—甜到心坎儿上了。我送给了他们三条小鱼,他们夸我网鱼是半天云里拍巴掌——高手,我听了心里比吃了蜜还甜!
回到家里,我把小鱼放进了鱼缸,看着小鱼摇头摆尾的在鱼缸里欢快的游来游去,我的心情真舒畅,开心的笑了。