今天是个好天气,晴空万里,白云一朵一朵的,有的像鱼,有的像花朵,还有的像棉花糖,好像可以摘下来吃呢!
到了公园,我和弟弟还有爸爸,先去玩了一会运动器材,等玩够了,我们就去网鱼了。公园里有一汪湖,靠岸边的水虽然比较浅,但却特别的静,都成了一面镜子,好像要让我们重新梳妆呢。水还十分清澈,所以可以看到里面的小鱼摇着尾巴,悠闲地游来游去。
我和弟弟一起坐在石头上,先泡了泡脚,凉凉的水特别舒服,泡完以后,我们每人买了一个网,这张网好像有无数个小眼睛在看着我。
我们准备比赛网鱼,谁网的鱼最多,谁就可以获得一块棒棒糖,这块棒棒糖是爸爸买的闪光棒棒糖,在晚上可以发光的。
比赛开始了,我马上就网到了一条鱼,所以认为网鱼十分容易,就开始骄傲起来。谁想到后来我一直没网到鱼,每次只要我发现有鱼在网鱼杆上面时,正要抬起来,那只鱼就会闪电般地游走了,真是竹篮打水一场空,所以我就没耐心了。
后来有一位叔叔看到我只网到了一条鱼,于是告诉我网鱼是要有耐心的,然后给我示范了一遍,我又信心十足,一连网了好几条鱼。时间快结束了,我拼命地网,最后网到了13条鱼,弟弟只网到了4条鱼。啊,赢了,我真高兴啊!
这天我既学会了网鱼又懂得了做一件事情,只要有耐心,没有什么是做不了的。