桌子作文
作文学好后,大家一起排队改作文。同学们按顺序轮流改。老师仔细地看着同学写的作文,还不停地用笔圈圈点点,不时地说:标点符号不要写错,语句要写得通顺。看到写得好的作文就会露出满意的笑容,还不停地用波浪线划出写得好的句子。站在一旁的看的小朋友一边赞叹,一边议论。
这时中间有几个淘气的男孩,一会儿玩剪刀石头布,一会玩看谁跳得高,嘴里还在大声喊叫。老师皱着眉头说:“安静,不要打绕老师改作业!”说完,立刻安静下来。突然小满惊叫一声,哭着对老师说:“我的.9元钱不见了,我还要用那9元钱坐车回家!”老师立马停下笔,焦急地唠念着:“怎么会没呢,不可呀!”小杰报告说:“刚才我看见硬币从小满的书包里掉下来了,是小怀捡起来的。”老师的目光直射向小怀,拍拍小怀的衣袋说:“可能是没有。”可是老师早已知道是小怀拿的了。老师说道:“捡到东西要还给失主,有错就改还不算晚。”小怀听了低下了头,诚恳地说:“钱在桌子底下。”老师喜出望外,立马叫小怀把钱拿出来还给了小满。老师拍拍小怀的肩膀说:“啊!原来钱自己飞到桌子底下去了!”同学们哈哈大笑。老师说:“自己的东西看好,别人的东西不能要。”
我感到不能欺骗别人,就算你骗了别人,就等于是骗了自己。