红枫作文
托夏候风的福,我顺利在小学结业了。我也顺利地考上红枫中学——这所市重点初中。这是我始料未及的。红枫中学要求极为苛刻,分数录取线比普通高十几分,校风严谨,绞纪规定严格,没想到竟考上了。
那天天气酷热,我大汗淋漓,咬紧牙关。所有高手云集的考场鸦雀无声,看表情都在忍受热气的煎熬。匆匆答卷,恨不得马上出去透气。没想如此幸运。
录取通知书送到我家那天,欣喜若狂。尽管那高昂的赞助费对我家的经济条件来说并不多,但这毕竟是自己考上的。
我发了一张明信片给夏候风,告诉他这个喜讯。他也顺利通过英语考级了呢,他说得到了一台新的手提电脑,以后可以在网上与交流了。
踏进“红枫”这所,心情犹为兴奋,这所精英云集的学校!“红枫”后面有一片四季火红的枫林,“红枫”就是因而得名,这片曾经令陶醉许久的枫林。
走进这所学校,给我的,依然是那眼光中带着讽刺嘲弄的异彩,但我心静如水,无聊时,我就到郊区的梅林拉小提琴,重温旧时光;或漫步于枫林间落枫叶的小道;或打开电脑看看那片被埋没的冷色情结——“梅骨冷傲心”。我铭记一个男孩发自内心对的鼓励。
傍晚,当我一门心思扑到功课上,我想:对我来说,这一切才刚开始,人生的旅途还很漫长,但我坚信上帝是公平的,他关闭一扇门的同时就会打开一扇窗。要用笑容延续人生,用坚强迎接坎坷,不会让生命有遗憾。
清晨的第一缕阳光照到我床上,绽出美丽的笑容,迎接新的一天。