红枫作文
天气渐渐转凉,我却依然喜欢穿着短袖短裙,在柔软的草地上享受着日光浴。凉爽的微风拂摸着我的眼睛,散乱的头发在风中舞动,我的世界充满了黄色与黑色。突然,一点红色闯入了我的世界,她从黄色的那一头走向我。
她在空中划出一道又一道优美的弧线向我走近。她好似一只折翅却向往温暖阳光的蝴蝶,不住的拍打着翅膀向上飞着。可那一只翅膀又如何承受得住她?只好不断下坠。
我伸手,接住了她,呀,是一片火红的枫叶,天,已入秋了。望着她,想起了曾经在那片枫林中与同伴无忧无虑的玩耍的时光,以及与母亲一起做作业、放风筝、玩耍的时光。
那是一片美丽的树林,火红的一片,好像一团熊熊燃烧的烈火,风过,那烈火不减反增,仿佛要烧上青天。傍晚,如果能巧遇火烧云,你会发现,那枫叶在红艳的云的衬托下,艳得仿佛能滴出血似的。每当走入那片枫林,走上那片红叶铺就的地毯,就好似走上了通往成功的路,灵魂都好似得到了升华。
曾经,我与伙伴在那里玩滑冰,滑出了一道道痕迹,也滑出了最美童年;曾经,我与伙伴在那里骑自行车,骑出了童年的欢乐,骑着车向前进步;曾经,还在那玩过躲猫猫,嘻笑声回荡林间……
曾经,在此地此景中,我与妈妈手把手,放风筝;手把手,做枫叶画;还一起做游戏,搭拼图……童年的快乐,尽在其中。
秋去冬来,在被拉长萧冷的影子中,已不见我那雀跃的身影。童年,已如飞鸟远去,但,红枫林中的快乐却依然清晰记得。