红枫作文
细长的树枝,四通八达的树枝,熊熊烈火般的树叶——你——红枫触动了我。
金秋十月,秋风萧瑟。大街小巷里,秋风正猛烈地袭击着花草树木。
接连几次的考试失败使我一蹶不正,望着秋风对万物的洗礼,我心想:天意注定吧,这个世界上的任何事物都是上天的安排吧!转眼间,快期中考试了,可是,我却打不起精神,随它去罢!考试成绩的好与坏,我通通不管了!
在家百无聊赖的我来到小区里散心,突然,一团火焰般的东西出现在我的眼前,不经意的一瞥,使我为之动容。是红枫!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”红艳艳的枫树就如一团熊熊燃烧的火焰,照亮了我的脸庞,充斥着我的心房。一阵秋风吹过,红枫剧烈地摇晃起来。我望着它,摇了摇头,叹了口气,走了。
走在小区里,只听见刺骨的秋风发出的“呼呼”声和树叶发出的“沙沙”声,再有就是枯黄的树叶从树上如枯叶蝶般飞舞着落到地上。望着它们,我想,也许,这就是生命的末日吧。
不知不觉地,我又走到了那棵红枫旁,令我惊讶的是:枫叶竟连一片也未掉落,而是更加生机勃勃,向世间展现了一派红火。经过狂风的洗礼,它早已是伤痕累累,不过,却抵御住了狂风的攻击,将秋风的袭击反驳得一无是处,它用它的勇毅、执著与不向命运低头战胜了飒飒的秋风!
看着这红火的生,再想想自己,我不禁大笑起来,嘲笑自己的脆弱,竟被一点挫折打垮了,枫树是渺小的,但它不愿一辈子默默无闻地生活在这个世界上,它要让自己变得不渺小!而我呢?是人,是这个世界的主宰者,怎么能这么脆弱?!
这棵枫树触动了我,触动了我的心灵,我把垂头丧气抛在了它那里,自己却义无反顾地带着了它的坚强、勇毅、执著,重拾信心,准备面对期中考试。
命运,并不为上天所掌控,而是握在自己手中,我相信,你——红枫将会永远地触动我,时刻鞭策我,使我的人生绽放出不一样的光彩!