在炎热的七月,天气像小孩的脸一样说变就变,昨天天气还热得可以烤鸡蛋,可今天就下了雨。
我上午6点半去了体育中心,我正走到篮框旁边的座位放书包的那一刻,突然雷声大作, 马上下起了大雨,豆大的雨三三两两地落下来,我想慢慢走也不怎么会被雨淋到,于是,我就慢慢走到老师的工作室。可是这时不妙,大雨竟然变成了暴雨,地板瞬间湿透了。密集的雨点劈头盖脸地砸下来,我可不想被淋成落汤鸡,赶快跑到教练的工作室,那速度几乎不亚于离弦之箭。
淋了一阵雨后我的衣服有一点儿湿。我终于到了教练的工作室。老师叫我们围着比赛场地跑了两圈。
我们开始跑了,不一会儿我看见了一副壮观的景象:雨顺着台阶一级级地流下来,就像瀑布一样。这时,我不禁想起了李白写的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
过了一会儿,我又看到了一副壮观的景象,只见雨像豆子一样筛下来,从天而降。又过了一会儿,水又变大了,这样重复了好几遍,这是不是让你想起白鹭洲公园的喷泉。于是,我继续向前跑。
我又往前跑,仿佛进了水帘洞里,许多雨珠筑成了一堵水墙,我只好逼着眼睛穿了过去。又继续往前跑,遇到一个水柱,我绕了过去。我回头看了一眼,正巧看到傻乎乎的黄幸强直接冲了过去,正好洗了个“热水澡”,我看得直乐。
这堂篮球课真是一举两得,既看到了美景,又锻炼了身体。