寻的作文
在一个原始的大森林里,住着一群活泼可爱的好朋友。
夜幕降临,小豆豆、牵牛花唱着悦耳的歌,小羊和小鹅在小河边洗澡,开始了快乐的夜晚生活。
小羊抬头四处张望,发现月亮姐姐不见了,小鹅跑来轻声说:“小羊,我带你去寻找月亮。”说完小鹅就背着小羊飞上了天。
它们飞啊飞啊,终于飞到了月亮姐姐的家,小羊敲敲门,月亮姐姐打开门,小羊问:“你为什么今天晚上不出来值班?我们都很需要你。”“今天我感冒了,没法出门。”月亮姐姐回答。
小鹅说:“那怎么办呢?”
月亮姐姐指着阳台说:“那里有一个白色的热气球,它是我做的备用月亮,你们乘着它出去行驶十二小时,再送回来就可以。”
小羊高兴极了,它们坐上热气球遨游夜空,起初它们很兴奋,后来它们渐渐睡着了。十二小时很快就到了,它们醒来把热气球送给了月亮姐姐,回到了森林王国。
第二天,它们的寻月事迹登上了森林报。