寻的作文
“我从来没有这么认真地去寻找一棵树。”这句话是从我心底发出来的。是啊,从来没有认真观察过花草的我,第一次开始寻找。
阳光明媚的星期六,我们举行了采风活动。在老师说了一句“这里有一棵很奇特的树,你们可以去找找”之后,我便对那棵树有了兴趣。我拉了几个女生就往“森林”里走,可是走了大半圈都没有找到。我开始有些着急,一边找一边说:“我从来没有这么认真地去找一棵树!”同行的同学说:“要不我们别找了吧。”“不行”,我立刻回答道,“既然已经开始了,就一定要坚持到底”。后来我们绕着树林转了一圈又一圈,才到了那个地方,看到了那棵奇特的树。看着它高大笔直的身躯,一种自豪感油然而生。
认真地寻找一样事物是需要很多的耐心和坚持不懈的态度的,假如中途我们放弃了或者不再寻找,或许就不会有那样喜悦的心情和“坚持”回报给我们的惊喜了。
但这样的态度,也令我感到悲伤。我只记得要寻找那棵树,抱着不找到就不回教室的信念,可这样也让我错过了很多美丽的植物。当老师问我们的时候,我一点都认不出。现在想来,采风应该感受的是过程,而不是结果。
这一次采风活动我只是完成了“寻树”这一项任务,可恍惚间,又感觉自己明白了许多道理。