夏是四季中盛开的花朵,绚丽多姿,香气袭人;夏是四季中精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;夏是四季中优美的乐曲,音律和谐、婉转悠扬。
我爱夏天,她的映日荷花让我痴迷。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花,姿态优美,宛如一位至高无上的女皇,嵌在荷花之中。她的花瓣是渐变色的:由红变粉再变白,加上绿油油的荷叶的衬托,样子煞是美丽。
在夏天,树木也都变得“成熟”了。夏天的树木是我最喜欢的,不像春天时的树木,忸忸怩怩;不像秋天的树木,枯黄败落;更不像冬天的植物,死气沉沉,树上没有一片叶子,一点也不生机勃勃、枝繁叶茂。夏天的树木长着一头秀发,而它亭亭玉立的身姿,则好似一位绅士。虽然毒辣的太阳逼近它,但它毫无怨言。
夏夜,凉爽,美丽。老爷爷们三五成群,在树下乘凉、下象棋、树上的蝉也来凑热闹,头上暴起青筋,声嘶力竭地喊“加油——加油。”无聊了,抬头仰望星空。这时,一轮皎洁的明月冉冉升起,星星、月亮就构成一幅迷人的画卷。只见那圆月嵌在深蓝的黑夜中,目光离开圆月,才发现它身后的数不清的、钻石似的星星。它们有的簇拥在一起,有的分散在天空各个角落,星星和月亮,把夜空缀得五彩缤纷。
夏天虽不如春天那样花枝招展,不如秋天那样硕果累累,不如冬天那样白雪皑皑。但它是最独特的。