待到微热的东南风吹在身上,我便知道日夜期盼的夏天来临了……
周末我和妈妈来到了八字桥,欣赏别具特色的荷花……
我们一路踏着轻快的脚步,忽然,鼻子被香气吸引了。一阵阵清风吹来,幽四溢,让人沉醉其中。我快步向前走,一片荷花池映入眼帘。
闻,荷花真香!
怪不得那么香,原来是满池摇曳的荷花!那种香不是香水味儿,饱含泥土的香,糖果的香,花儿自身的香,让人越闻越想闻。吸了一口空气,神清气爽,如痴如醉,它还可以制作香包呢!
摸,荷花真软!
我走上去摸了摸荷花,哇!软软的,像摸在丝巾上。下雨天,露珠滴在上面,荷花的花瓣更加柔软了,吹弹得破,就像柔弱的少女一样。它是如此人见人爱,任何花见了都要让步呀!
看,荷花真多!
荷花簇拥在一起,三个一群,五个一伙……围在一起,说悄悄话呢!我很好奇它们在讲什么,可我只听到欢乐的笑声,撒满了整个池塘。感觉自己也和它们融为一起,与它们交头接耳窃窃私语呢!
瞧,荷花真美!
有的像婴儿的笑脸,有的像天上的烟花,有的像翩跹的蝴蝶……还有不少花苞胀胀的,显现出蓬勃的活力。在微风的吹拂下,荷花扭动着腰肢,尽情展示它们的艳丽。我还看到几个花骨朵儿,害羞地躲在荷叶下面,不肯露面。荷叶上的露珠圆润可爱,像透明的珍珠,如晶莹的钻石。有了荷叶的衬托,荷花姑娘显得更加迷人了。
桃花绚烂,菊花多彩,梅花纯洁,而荷花更是美丽清高,因为它是夏天的使者,夏天的象征。