夏乃声音的季节,雨声、风声、蛙鸣声,声韵的意境美,有说不出的美妙,更有无穷尽的享受。
雨无愧是夏中之王,大雨、小雨、暴雨、雷阵雨…总之夏天是雨的世界,非雨莫属。
是啊,生活在动听的季节里,是多么的惬意呀!雨声好似树叶的沙沙声,又好像小虫爬来爬去的声音,有很强的节奏感,滴答、滴答、滴答…
雨好似人要下就会下的大雨磅礴,狂风暴雨独显雨的气势。雨又似怯怯弱弱的小姑娘,温柔好似她们的天性。暴虐的骤风更是形成了鲜明的对比,这不正想人吗?敢爱、敢恨、敢作、敢当。
风,雨的伴侣。因为风,雨变得更加欢快了;因为风,雨在漫长的人生路上不寂寞了。雨中,风为它伴奏,谱写一首首美妙的音符,使雨中的人儿不再孤独。
“啦、啦、啦…”
风无疑是世界的旅行家,每处地方、每个角落,都会有风那动听的音符,回旋的身影。
“风儿,你在哪里?”
“哦,我无处不在。“
”我感觉到了,谢谢你,风!”
因为有雨,世界变得芬芳;因为有风,世界变得美妙。
风雨交加的夜晚,风伴随着雨…