茶山竹海作文
又有茶又有竹的就属永川茶山竹海了。深夜,我们开着车直向茶山竹海奔去,快进入景区时,我从车窗望去,黑茫茫一片,只听到车外竹叶随着风沙沙作响,竹子的剪影在我的眼前忽映忽现,怀着激动的心情睡在农家乐的床上进入了梦乡。
清晨,我柔着没睡醒的眼睛推开窗户,一股清人馨碧的扑面而来:竹子的香味,好爽!
车开上了山,走进竹林,只见我四周全是竹子。又清又翠。每根竹竿是清绿、笔直的;竹子顶尖都发出了嫩嫩的竹叶,翠绿翠绿的;每片竹叶尖上有幽幽的竹叶青,听说还可以泡水喝。前面有吊床,我迫不急待的睡了上去,抬头一望,竹叶把天空遮得迷迷麻麻的,阳光只有通过竹叶缝斜透过来,懒懒得撒竹叶上、撒在我的身上、撒在大地,小鸟们在纵林间叽叽喳喳叫个不停。
我们走到山顶,远远望去,每座山上覆盖着竹林,层次分明,最下面是黄绿色的、其次是深绿色、上面一层是清绿的、最上面一层是嫩绿的,大自然像一个画家调着最美的色彩在山林间画着。一阵风吹过,一片一片得随风而舞,真象绿色的海洋,一浪又一浪。我不得不佩服大自然的魅力,大自然的真实。听说张艺媒的电影《十面埋伏》就是在这迷人的竹海拍得,真是名不虚传。
走在山间,夹杂着一些茶林。茶林由一层一层圆球型组成的。每一个圆球箱人故意雕塑好了的,非常整齐,大小一样围着梯田似的山向上裹着。我伴成一个采茶姑娘来到茶树前,去体验一下采茶的滋味。一阵风吹过,我们真得能闻到茶的清香。
下山了,茶山竹海在我的身后离我越来越远,但它的美景使我久久映在我的脑海里无法忘怀。