茶山竹海作文
今天,万里无云,秋高气爽,我们几家人乘车去茶山竹海里的十面埋伏。
十面埋伏的大门,很高大,是乳白色的。我们走上台阶,穿梭在竹林里。一根根绿油油的竹子,拔地而起,像一把把绿色的伞。我们走在丛林中,一丁点阳光也透不进来,感觉很舒服。
接着,我们沿着石板路,一步步来到了手爬岩,看到了小小的蜥蜴、有的蜥蜴还是红色的呢!看到了好多蚯蚓,有的还是活的呢!还看到了许许多多五颜六色得蜻蜓。站在山顶上,四面八方都是一望无际的山,山连着山,山挨着山。茶山竹海真大啊!
一路上,我们一会儿听到了蜜蜂的嗡嗡声、一会儿听到了小鸟的叽叽喳喳、一会儿听到了小溪的哗啦哗啦声音……这些声音和在一起就像一曲优美的音乐。
一路上,我们吃着闹着走在路上,我们兴高采烈,有时去小摊子边喝一碗凉爽的冰粉、凉虾、凉糕,有时睡在吊床上玩一玩。我们玩过开心滑道、迷宫……
我终于知道了为什么叫茶山竹海了,因为哪里的竹子像海水一样多!!!
2游茶山竹海
今天,我们一家和爸爸的朋友一起到永川茶山竹海玩。
经过,多少弯弯绕绕才终于来到大门口,一进大门口,你看,这完全是人间仙境,在那欢迎我们的茶花,一排胜过一排,在马路两边站着,就像那一个个昂首挺胸的士兵保卫着这美丽的茶山竹海,不让任何“敌人”去破坏它们的大家园,迎面而来的是那一棵棵高大挺拔的南竹,在那里给我们打招呼又好像在给我们介绍这个地方的美。转眼间,我看到一个水池,那喷水的突然喷出一个半圆然后在水池那些五彩缤纷的亮光照射下更加美丽。
接着我们来到了一个拍电影的地方十面埋伏,一进去,让我不可思议,这里的风景如思如画,让人大饱眼福,你看那里有一个大水车仿佛在那里和水戏耍,你看,那里的茶叶像波浪一样特好看,在走到里面去那里是十面埋伏的放影片,看上去就像古代时候的城门。
唉,由于时间不够只好依依不舍地离开了。
要想知道里面有多好玩就去玩一玩。