茶山竹海作文
人们都说时间如流水,一旦过去就再也回不来了。童年时我们可以无拘无束地玩,是那么地让我们留恋。而我的爸爸、妈妈就带我去了很多好玩的地方,如:永川野生动物园、永川茶山竹海、万盛黑山谷和万盛石林。但是我觉得最美的还是永川茶山竹海。
漫山遍野的茶树,郁郁葱葱的竹海,都是一片翠绿,望不到边。难怪被张艺谋导演选为<<十面埋伏>>的拍摄地。
记得那天晚上,妈妈告诉我:明天她要带着我去永川竹海。这一消息对妈妈来说没有什么大不了的,可对我来说,我简直按捺不住内心的喜悦,一直高兴到早上。
早上我们出发了,几个小时很过去了,我们终于到了。汽车沿着弯弯曲曲的公路盘旋着,两旁一排排整齐的茶树,真想让人下车摘上一些放入怀中。又过了半个多小时,我们到达了竹海,只见山连着山,到处都是青青葱葱的竹子,成千上万的竹子像威武的大军一样守在公路两旁。一阵微风吹过,竹子发出“沙沙沙”的响声,是那么地悦耳动听。听导游介绍:“在竹海里有很多条路,只有一条是正确的,如果走错了地方,那就会永远走不出竹海……”。
我们在竹海整整玩了三天。经过了三天的游玩,我虽然有点累,但面对着迷人的景色,一点儿也不感觉厌倦。我心里觉得很舒坦,很快活……
啊,多美的景色呀!如果我们地球上的每一个角落都是这么美丽,那该多好呀!