茶山竹海作文
永川是一个美丽和谐的地方,其中最美的地方就是茶山竹海了。那里不但空气清新、风景优美,而且还是盛夏避暑的好地方。
今天一大早,我们出发了,几个小时过去了,我们终于到了。站在山脚向上望去,连绵的山就像一片绿色的海洋,大风吹过,这片海面就荡漾起层层波浪。山上的茶树呈梯田式,每一层都被人们修剪得整整齐齐。早晨薄雾笼罩时,这就仿佛是一架登天的云梯,直冲云霄,美丽极了!
到了半中央,便是“十面埋伏”。十面埋伏的大门,很高大,是乳白色的。我们走上台阶,穿梭在竹林里。一根根绿油油的竹子,拔地而起,像一把把绿色的伞。我们走在丛林中,一丁点阳光也透不进来,感觉很舒服。接着,我们沿着石板路,一步步来到了手爬岩,看到了小小的蜥蜴、有的蜥蜴还是红色的呢!看到了好多蚯蚓,有的还是活的呢!还看到了许许多多五颜六色得蜻蜓。站在山顶上,四面八方都是一望无际的山,山连着山,山挨着山。茶山竹海真大啊!一路上,我们一会儿听到了蜜蜂的嗡嗡声、一会儿听到了小鸟的叽叽喳喳、一会儿听到了小溪的哗啦哗啦声音……这些声音和混合在一起就像一曲优美的音乐。我们吃着闹着走在路上,兴高采烈,有时去小摊子边喝一碗凉爽的冰粉、凉虾、凉糕,有时睡在吊床上玩一玩。我们玩过开心滑道、迷宫……
我欣赏到了茶山竹海的壮观景象,此地此景真让人流连忘返呀!