读你的作文
当我的魂灵飘走,飘进残月傍水的湖边,只有静静的流水,沉默的月光和天空不断落下的悲伤。我知道,是你,又一次把我拥入怀中。
我感觉,你象座虚无的城,而我徘徊其中,迷失方向。又如锁魂的链,我从一开始,就无处可逃。年幼的时候,就能嗅到你的气息。一次又一次,惶恐。我害怕,空荡荡的黑屋子,冰凉的家。我的心,无人问津。我时常,抓住一个不大熟识的工人,象抓到救命稻草。只想有个人说说话。我以为,这样,就能摆脱你。
时间的流河,无声流淌。
你,依旧如影随形。而我总是想方设法,逃离你的视线。我早早学会了把食物变的味美,把衣服洗得白净,把家里打理的井井有条。我成了班里成绩最优秀的学生,村里人都夸的好孩子。可最真实的现实却是我远远的站在我的充满期盼的世界里,他们则致力于相互的角斗。可以想像,当费尽心机筑成的沙堡还没来得及你细细欣赏,便被浪潮一下子击跨,瞬间化为泡沫的滋味。
我一遍遍的重来,不厌其烦地垒起沙堡,傻傻地固执着,偷偷地雀跃着。始终不愿意相信大海会这些沙堡不屑一顾,没有半点怜悯。我横眉以对,海终究是无情的。我的心,有了刺痛感。你已经,压迫着我的神经。
你索性就注入我的血液,尽情放肆。你控制了我感知幸福的神经,浸染着那颗被挤压不安的心脏。我的梦何去何从?它碎在梦中,现实把我重重摔落在地。我再也放不下这疼痛并且蜷缩着。我活得象贝壳……成长的岁月就向无数个接连不断的黑夜般冗长……我的童真被剥蚀得一寸不剩,稚气的脸爬满忧伤。不爱哭不爱笑,不想说不想闹。似乎永远风平浪静。你自由地在我血液里往复。
蓦然回首,我与你已经站在了世界近乎荒凉的边缘。我们似乎融为了一体,我不再抗拒你的存在。当我目睹悲喜剧一幕幕轮回上演,当我明白世间行乐亦如此。才发现生命的无知!人非得走过夜晚,否则无法抵达黎明。我开始对你释怀,付之浅笑。
是你,寂寞,无数次地撞击我的灵魂。你象一面镜,照出了最真实的我。我的灵魂因你而醒而睡。我以苦难读你,我以心灵的放飞读你,我更将以生命的激情读你。