读你的作文
风过无痕,却留下丝丝涟漪;花开无声,却留下陈陈芳香。读你的点点滴滴,我读懂了你的爱。
读你的柔情
每天早上我起床时,粥总是温的。我早已习惯,认为粥凉得快是天气造成的,也从未注意过母亲那疲惫的面容。直到有一天早上四点,我被阵阵寒意惊醒,外面下着豆大的雨,雷电张开它狰狞的爪牙。我往母亲床上一看,床上空空荡荡的,我想母亲一定是因为太冷到楼下睡去了,这么一想,我就又安心的睡着了。一觉醒来一看时间已经快六点了,我肚子也咕咕在叫了,我就赶紧起来穿好衣服叠好被子,快步来到厨房发现粥已经放在餐桌上,母亲用扇子正对着粥扇着。突然间,我明白了粥是母亲早起煮的,然后用扇子扇凉,所以每次我喝时总是不冷不热温温的。从这碗粥里,我明白了母亲对我的柔情,如春风般沐浴着我的心田。
读你的贴心
记得有一天晚上,我发起了高烧,外面下着大雨,连路灯都纷纷“罢工”了,母亲给我吃了退烧药坐在床边守着我,一个多小时过去了还是不见我烧退下去,于是母亲就背上我披上雨衣,冒着大雨深一脚浅一脚的往医院赶去。到了医院您一边要去挂号,一边要照顾虚弱的我,累的您满头大汗。看完医生开了药,打上针,您又倒了热水一遍遍的为我擦身降温,折腾了两个多小时,总算我的烧退下来了。回到家,我分明看见您的白发又多了几根,额头的皱纹又添了几道,神情憔悴。我读出了母亲的贴心。
读你的鼓励
记得三年级时,我奥数比赛拿到了一等奖,您知道后,兴奋得一蹦三尺高,您高兴地说:“儿子呀,好样的,但不能自满,一次的好成绩并不能保证以后都会有好成绩。你要不断的努力争取并能超越自己才行。老妈相信你是个很聪明的孩子,继续加油,老妈爱你。”说完抱着我亲切的摸了摸我的头,母亲的话如春风般吹入的我心里并激励着我。
我从母亲的举动中感受到了许多母爱,它让我在人生道路上不断前行。