读你的作文
初秋的你是轰轰烈烈,金黄的夕阳洒在心间,是从未有过的温暖,心中的焦虑也渐渐散去……
——题记
夏的炎热还尚未散去,烈阳依旧高照,只是吹过来的风夹着些许凛冽,吹黄了枝头的树叶,吹起了我心中的焦虑,又到开学季了。那时的我已成为初二的学生了,想着时间流逝如此之快,身上的学习负担也越来越重,竟一时不知该做什么,被病情压制的我是多么期望阳光的出现。当时的天气十分阴郁,雨一会儿下,一会儿停,天是那么的潮湿,心是那么的沉重,想着如果有一束光照进来就好了!哪怕是余晖,也足引起我的快乐。
九月的前几日就像一下进入了秋天,让人们猝不及防,窗门都紧紧的关着,明亮的灯照着安静的教室,使屋内的气氛越来越压抑,让人喘不过气来。
灰茫茫的天持续了很久,但神奇的是那天下午本阴沉的天,到了傍晚你出现了,“你就是冬日里的一抹光,给予我温暖”。在当时毫不夸张的说是最真实的!那是我第一次去盼着下课,怕出去的晚了,你就消失了!
想着我的心越来越沉不下来,忽地,你照了进来,好巧不巧的照在我的身上。金黄的夕阳照在我的衣服上,白蓝的校服有了金的点缀,映着影子,过了一会儿,摸摸我的校服是暖的。你悄悄的从脚尖溜到手臂上,在你的照耀下我的手镀上了一层金沙。我试图抓住你,也好抓住时间的尾巴。
你慢慢的向上移去,待到照在我的脸上停下,我扭头去看,试图寻觅你的踪迹,可你的光芒太过于刺眼,我挣扎着,但不曾看得真切。回过头你照在我的脸上,那是我第一次认真的去感受这一切,顿时觉得“温暖”这个词是因为你而来的吧?你似乎知道我的内心,故意在我身停留许久才离去,那一瞬,我竟感觉是在春天,沐浴着温暖……
你停留在我身上时,我觉得自己像是在施着魔法,控制住了时间,心中的压抑消失大半。那次我真真切切感觉到了温暖,似乎春天在我身边,因为你就像春天。春天可以使花变红,草变绿,而你能让我心中的压抑,焦虑变成希翼!读你的感觉就像是春天,让人猝不及防撞进你温暖的港湾,心头是说不出的喜……
你是太阳没入黑暗之前留给人们的一丝念想,暗红的血光似春天的千日红,被你笼罩的天下变得温暖一片,那一刻像极了春天……