你所到之处,每每布满阳光气息,蓬勃朝气,像烈日光芒席卷大地,不免引人前去,一探究竟。
你迎风奔来,斑驳光影映入你眼底。你有着明亮又透彻的眼睛,白云浮动,一只只风筝遨游在蓝天上,祖国的大好河山尽呈现在其中,湍急瀑布,碧绿潭水,巍峨山峰,广阔平原,游鱼飞鸟,一派奇丽之景;你有着灵动又活泼的眼睛,它在辩论会上的丝丝倔气,在校运会上尽呈笑意,在话剧表演上的古灵精怪,种种都在你眼里演绎;你有着坚定又有力的眼神,升旗仪式上,国歌响起,国旗缓缓上升,流动的红飘着飘着,你仿佛看到了整个中华,它高高地飘扬在旗杆的顶上,亦是眼底的一抹红,亦是世界东方的一颗璀璨的明星。一切的一切,我被深深吸引其中。
黄皮肤,白校服,你的模样遍布校园每一个角落。琅琅书声徘徊教学楼里,书桌上的书高高叠起,你埋头苦干,奋力拼搏,笔尖落下,在雪白的纸张上谱写梦想,展望未来。欢声笑语在楼层间荡漾,大课间里,你洋溢着青春的气息。春意盈然,你在跑道上迈步奔跑,任凭风拨乱了你的发丝,任凭阳光撒落在你的身上;朗朗夏日,你在球场上挥洒汗水,灵活运转着篮球,在球员之间穿梭,哐当一声,球进了,接着是同学们的喝彩。影子默默地,把这一切记录在大地上。
可有的时候,你像风,仓仓促促,匆匆忙忙,难免有磕磕碰碰。犯错,迷茫,委屈等等同样伴随着你,当这些降临,你就像面对强敌之时,士气大跌,被别人夺走了城墙。可是,当你看到身边的战友,他们尽管被刀剑划破脸颊,被匕首刺进身体,仍然咬牙坚持,奋力杀敌,此情此景仿佛激起你心中一腔热血,迫使你从血泊中站起,和同伴一起守住了城墙。
“一生最好是少年,一生最好是春天”。困难过后,风和日丽,你目光炯炯,向阳生长,在你身上,写着青春二字。
我可是明白了,你是千千万万个努力上进的追梦少年,是千千万万个新鲜活泼的细胞,是初生的朝阳,是萌发的新芽,共同奋斗为实现中国梦。“有一份热,发一分光”,正值青春,我们无怨无悔,满腔热血,以梦为马,不负韶华。
总算探明了你,之前我以为青春是什么时候呢,殊不知,你便是我们现在。