读你的作文
不知是不是上天给我的恩泽,让我可以在美丽的厦门度过美好的时光。
这是一座温馨的小城。
有序,是厦门岛的早晨。
天微亮,靠海而居的人抬眸可看见一轮红日从海平面升起。耳闻厨房传来母亲做早餐的声音,厕所父亲洗漱的声音,我在朦胧中睁开双眼,打开窗,新鲜的空气扑面而来,一抹暖阳温暖着我的脸颊,外面的世界依旧一片宁静,少许的车辆在地面上迅速穿行。吃过早餐,同父亲一同下楼,看见不少学生在站台上等车,也有人在早餐车上买早点,犒劳自己的味蕾。来到学校,又是生气勃勃的一幕。
和谐,是厦门岛的傍晚。
太阳留下最后一抹红霞在天边。上班的人,学生又都熙熙攘攘地来到车站,等着一辆回家的公交车,有的三五成群聊天,打发时间,有的低头玩着手机,时不时抬头看一下公交车是否来了,有的则一个人在旁边,焦急地等待。搭上公交车,没有人大声喧哗,没有人嬉笑打闹,大家不约而同地保持安静,压低音量,让一切变得那么和谐。有时人多,一些人从后门上车,大家帮他们把e卡通和钱井然有序地向前传,帮他们刷卡投币,车厢也并没有因为人多而嘈杂,好心的人为幼童老人让座,让车厢里充满爱心。
惬意,是厦门岛的夜晚。
夜幕降临,几颗不知名的星星在墨蓝的天空中闪烁,就在下一刻,每一家店铺都打开了灯,每一户人家也都打开灯,夜灯在夜色茫茫之中为晚归的人们指引方向,霓虹灯在闹市区闪烁着,一瞬间,厦门岛灯火通明。吃过晚饭,学生在书房完成作业,挑灯夜战;闲暇的人在客厅谈天,看电视;注重养生的人在附近的小公园锻炼身体;也有人还在为工作劳累奔波;但有的人则在闹市区购物······已是深夜,有的的店铺已关门,有的还生意兴隆,路上仍是车水马龙,厦门的夜晚,足够让人各取所需,让人惬意。
你,厦门,无数人寄居于此,安居乐业。读你,让我品味到你的美丽,充满魅力。