葡萄的作文
我的故乡在嘉定,我爱故乡的葡萄。走过葡萄地,只见每棵葡萄树上都有用绳子绑过的地方。炎热的夏天过了,凉爽的秋天来了,葡萄也成熟了!
葡萄圆圆的,和杨梅一样大小,遍身非常光滑。
葡萄先是青色的,随后变成红绿相间,最后变成紫色的。因为他太紫了,所以像是黑的。你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜透明的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水。
没有熟透的葡萄又酸又甜,熟透了就甜津津,叫人越吃越爱吃。我小时候有一次吃葡萄,吃得太多了,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。我才知道虽然熟透了,酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。吃饱了葡萄再吃别的东西,才感觉到牙齿被酸倒了。