交通安全作文
一到假日,我们到公园游玩,公园里大人带着小孩子玩的很开心。夏天的傍晚在河边常常会看到一家人在草地上席地而坐,其乐融融。
假如在这些家庭中发生了交通安全事故,将会给这些幸福的家庭带来多大的打击啊!
现在,科技越来越发达,人们的生活也随之富裕起来,不少人家都坐上了豪华小车,然而,安全隐患也是时时刻刻在我们身边的。
每个人都必须遵守交通规则:过马路时要看车,走斑马路线;走路时要走人行道,不要在马路上走;有红绿灯的地方,要等到灯成绿色才能走。尤其是我们小学生,一定要记住了。但是也有不少人不以为然,这样会造成多么严重的后果呀!
不遵守交通规则会造成怎样的后导致了这样的后果。穿花格子衣服的小男孩如果看车子开走后才过马路,也不会被车身刮伤了。过错不在于被撞的小男孩,他更应该表扬,他为救同伴而受伤,有错的是他的同伴,如果他和小男孩一样走在人行道上,小男孩也不会因为为救同伴而受伤了。生活中还有许许多多这样的例子,要制止事故发生,就只有遵守交通规则。
我奉告大家一句:路可以选则,可生命只有一次。让我们大家行动起来,遵守交通规则,就可以避免事故的发生。