描写水仙花作文
我喜欢迎着太阳张开笑脸的向日葵花,我喜欢艳丽芬芳的玫瑰,我喜欢碧绿碧绿的柳树,但我最喜欢有着淡雅气息的水仙花。
水仙花的根是白色的,还留着像老爷爷的白胡须。它那长长胡须盘绕着雨花石,不像其它花草需要土壤,给它些水,雨花石就能生长。
水仙花的球茎是褐色的,呈卵圆形,非常像大蒜头。
水仙花的叶子厚而柔软,长条型,绿莹莹的,像肥厚的大蒜叶。在它葱绿的叶子丛中,冒出一串淡黄色的花苞,没过几天,花苞就打开,像害羞的小姑娘露出了它那害羞的小脸。显得格外娇气。它的花瓣一层层包裹着,一层层开放的,有的七八朵聚在一起,好像在开着重要的会议,有的三五成群呆在一起,像在交头接耳地商量着他们之间的小秘密,也有的孤零零地立在一头。
水仙花有着一股清香,但告诉你,你可不能?得太近去闻它哟,它容易诱发咳嗽呢!
水仙花真好看,我喜欢!