描写水仙花作文
盼呀,盼呀,我家的水仙花终于开放了!
那是春节前爸爸买来的一棵水仙花,放在盛满水的无眼花盆里。水仙花长得很快,刚种下时,叶芽很小,不久,它就蹿的高高的了。
一天,水仙花抽出了一根茎,上面生出三个形状像煸豆角一样的花苞,花苞外面包着一层透明的皮儿。有过了一天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧的合拢在一起,慢慢的,整朵花全开了。你看,白白的花瓣儿,一层一层的,中间是黄色的花芯儿,我闻了一下,清香的。花香里还带一点点的甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么秀丽淡雅的水仙花呀!
啊,每当人们夸赞着水仙的芬芳和那美丽的花朵时,怎么会想到他是积蓄了许多的养分才开出来的呀!同样,当人们夸奖一个人取得的成就时,他们是不是会想到取得成就过程中的困苦与艰辛呢?
我望着亭亭玉立的水仙花,想的很多很多……