描写水仙花作文
今天中午,妈妈买回来一大盆水仙花,有这样一句形容水仙花的句子:水仙不开花,装蒜。我仔细一看,根部还真像大蒜!
没过四五天,水仙已经开了不少花了。花瓣干干净净的,一尘不染,中间是黄色的花心。我想爬进了闻,妈妈突然说:“花粉有毒,不能离近了闻!”
我还有一次,一进客厅,就闻到很浓的香味,让我头晕脑玄。我一想:不得了,不了得,得了不,得不了,绝对,肯定,一定是水仙花的香味儿,妈呀!
冬天过去了,春天来临了。水仙花凋谢了,妈妈把水仙的花和茎剪了。这时我又想起那句:水仙不开花,装蒜。笑得我前仰后合。
今年得水仙花开得很漂亮,我希望明年的水仙花开得更美丽,更漂亮!