清晨,我轻轻的打开房门到屋外散步,刚出门就听见对面森林中传来阵阵悦耳的鸟鸣声。清晨的空气中掺杂着泥土与花草的清香。瞧,只见远处的天空中,一抹淡红色的云霞挂在天边,一轮刺眼的红日正伸着懒腰,从远处的山头缓缓的爬了上来。远方一缕缕若隐若现的薄雾从远处飘来,它萦绕在乡间小路上,飘荡在山水间。
我独自一人漫步在乡间的小路,鸟儿在远处放声歌唱。它们时而飞舞在天空中,时而屹立于枝头。我看着它们那扑朔迷离的身影,不禁幻想自己也长了一对翅膀,能自由飞翔在天空中。这时田中的青蛙将我从幻想中拉了出来,它们呱呱呱的叫着,配合着枝头上的鸟鸣声,简直就是天籁之音。它们给寂静的山林增添了些许动听的声音。
看!远处的树木在随风舞动,仿佛是一位位身着绿衣的舞者在翩翩起舞,枝头上的小松鼠也放下了手中的活,安静的听着这一动听的歌;地上的小蚂蚁也陆陆续续的从洞穴中出来,加入这场盛大的音乐会……就连我也被感染了,深深的陶醉于其中。
片刻之后我睁开眼睛继续向前走去,这时我感觉裤脚有点湿,一看,哈哈!原来是淘气的小水珠在帮我整理裤脚,我轻轻拍了拍裤脚继续向前走去,这时一片树叶从枝头飘落在天空中划过一条美丽的弧线,正好落在我的手上。我小心的捧着它,看到了它那如翡翠般的身躯上,承载了许多“小精灵”——-一颗颗晶莹的露珠。它们有的像是绿色的豌豆,有的像是黑色的芝麻,有的像是……
透过这一颗颗洁白的露珠,原本叶子上那细小的筋脉也看的清清楚楚,仿佛这些露珠就是天然的放大镜。忽然一阵清风袭来,将叶子上的小露珠吹得无影无踪。我抓住它的叶柄,向远方扔去,任它在清风中舞动。
我告别了这山中的一切,告别了这一大自然所创造出来的美景。向家的方向走去,心中依旧想着那美丽动人的山中美景,想着那如梦如幻的清晨。