晨露作文
世界上,有一颗骄傲的晨露,她每一天都会觉得自己很高贵优雅。迎风唱歌,对月抚琴,她觉得这世上所有的美好都是为她一个人准备的。
每一个清晨,这颗晨露都会在树叶炫耀自己的高贵而优雅,比别的晨露都要美,都要富有。
有一天下起了大雨,一颗长相极丑陋的雨水落在了这颗晨露旁,虽然雨水的长相不能和晨露相比,可是她们都有大致相同的梦想——奔向大海。
晨露看见旁边的雨水丑陋极了,立刻大哭起来,雨水赶紧问:“怎么了?你哭什么?我没有伤害你呀!”雨水问了半天,才得知晨露是太骄傲了,接受不了雨水的长相。雨水安慰了晨露好久,她慢慢地平静了下来。
这之后,她们各自奔向大海。去大海的路上,雨水一路上是踩着脏兮兮的泥地,穿过阴暗肮脏的下水道,爬过炎热干燥的戈壁滩……历尽无数艰难曲折,最终达到了大海。
晨露她觉得泥地不适合自己,太脏了。于是选择了铺柏油的人行道,可是一个接一个的脚反复踩踏晨露,当晨露后悔的时候已经来不及了,她眼看着雨水越来越远,心想:“我当时要是走泥地该多好呀!都怪我把自己看的太高贵了。”
高品质生活是人人都向往的,可是高品质的生活也不能随心所欲,不是十全十美的呀!我们只要做好自己,去多多关心一下身边的朋友,就是最高级的品质生活了。