兴奋的作文
经历完星期一的特色课程,使我不禁对接下来两天的课程充满了期待。
转眼间到了星期二,我兴奋地来到学校,等待着上特色课程。我们来到学校后门,等待我们的是科学刘老师。看到刘老师,我们个个满腹疑问:综合刘老师去哪里了?可是不一会儿,刘老师开着车来到了学校,替我们解答了这个问题。
刘老师对我们说:“下一节上沙画课。”听到沙画课,我又喜又忧。喜的是:我可以接触到从来没有碰过的沙画,忧的是:万一我的沙画技术太烂被人嘲笑怎么办。
跟随着刘老师,我们来到了沙画室。一进门,一股热气扑面而来,一阵阵优美的音乐传入我的耳际,进了沙画室犹如进入了一个不同的世界。沙画室中摆着9个大台子,而我们有28个人。果不其然,在分组时要有一组要4人一组,我和颜宇恒几个人主动组成4人一组,却没想到,老师却说:“五(1)班有4人了,你们把一个人分配到其他组去。”就这样,我们组被分散了。
正式开始上课了,老师在沙画台上漫天飞沙地散着沙子,沙子像雪花一样散落在台板上。我们组拥有多年老将——颜宇恒,他熟练地散着细沙,使一旁的人不停地发出惊叹。我学着老师的样散着沙子,可成果却不太好,一半散的非常多,一半则非常少,可在第二次散沙子时,我竟然奇迹般的成功了。接下来我又用手心将散出的沙子分成两个山谷,造成“山外山有山”视觉感观。可我的高兴没过多久,又一个难题向我迎面扑来,那便是要做太阳。我绞尽脑汁可还是想不出太阳的做法,可一旁的颜宇恒却神态自若地抓起一把沙子,把沙子捏在拳头中,从一个地上投下沙子但没有散多。投下来的沙子像兔子一样从一个中心“跳”到一旁。中间显露的便是太想的核心,我也学着他的样做起了太阳,不出所料,我果然成功了。这时,陈彦丞对我说:“朱景豪,我把你走太阳的边框。”他举起拇指在核心旁,划出尖角的图形,使太阳变得美轮美奂。不一会儿,刘老师走进了教室,说:“下课了。”我恋恋不舍地走出了沙画室。
这次沙画课使我记忆深刻,做沙画的事印在我的心中。