低头族是一个过度使用电子产品的结果。当然,这并不能怪他们,电子产品就像一个黑洞,它会对你产生强大的吸引力,让你无法自拔,最终使你沉湎在自己和手机的小世界里,失去独立思考的能力,淡漠了人与人的关系。我曾经在公交车上观察过乘客,大多都是人手一部手机,一副统一的表情。其实我们在车上可以做的不仅仅是低头玩手机。在等待之余,欣赏一下窗外的风景未尝不可呢?
难道是手机错了吗?其实技术的进步本身并不太大的过错。人们需要与世界进行交流,而手机则扮演了角色。手机依靠着它强大的功能,可以满足人们各种需求,
这本应该是十分美好的。手机带给人们便利的同时,也随之带来了一系列意想不到的结果。不管是在会议上,还是聚会上,会有不少的人会拿起手机玩游戏,刷微博。这种行为会对直接交流平添一堵墙,一堵无形的墙。在这其中,也有不少有觉悟的好青年。他们充分认识到了“低头”的危害,在聚餐的时候采用把手机都放一边,谁先拿手机就谁先买单的方式来对抗这种欲望。
我曾经也是低头族当中的一员,每天在家都会时不时的打开手机但是这种长时间盯着屏幕的行为已经让我慢慢意识到,我整个人已经被它被”绑架”了从那时起,我就对自己说:手机又不是你身体的一部分以此来告诫自己,不能再做低头族了我的大脑不能被各种纷杂的信息所充斥,这样就无法容下我自己的思想了.
低头族,请抬头当低下头时,我们就再也见不到湛蓝的天空,飘逸的白云以及葱茏的绿树,绚烂的鲜花,我们就会错过了自然的美好,生活的感动,科学的神秘,人情的幽默丢下手中的手机,回归到正常的生活当中来,感受亲情的温暖,友情的珍贵,思考的乐趣,阅读的快乐,做一个昂首挺胸的抬头族因为,人不能为一只手机而低头。