虚心的作文
生活中吧, 总会发生各种各样的事情,很多时候,我们自己也会有做错一些事情的时候啊。毕竟人无完人, 我们每个人都不可能是十全十美的,多多少少都自己身上都会有一点的缺点。或是自私,或是骄傲,或事傲慢,这些都是有可能发生在我们身上的。可最怕的不是你不知道自己的错误,而是你知道了自己的错误还不去改。
是了,知错能改善莫大焉,可最最可悲的便是你明明知道了自己的错误,却还是不去悔改。那么这样的人以后的路一定走起来很艰难了,也就是所谓的死鸭子嘴硬了吧。很多时候,我们人最需要的便是虚心求教了吧,毕竟谁都不是完美的,而我们最需要要做的就是取长补短啊,因为谁都有彼此的闪光点,谁都会有优点,反之谁也都会有自己身上的一些缺点。我们总不能一直盯着别人的缺点看,可以适当的提出对方的缺点让对方修改,记得一定要从善意的角度出发去提出对方的缺点。可是很多时候,也总有人向我们自己提出缺点啊,我们总盯着别人缺点的同时,也同样要清楚自己身上的一些缺点,才能及时改正。缺点就像一个习惯一样,我们已经习惯了这个缺点的发生,可是才更要拔草除根的将这件事情的根源解决了呀,否则跟着我们一辈子的缺点会让我们身上的错处越来越多。虽然我们不可能把自己所有的缺点都改正,可是能让自己一点点的变好也是一件很不错的事情呀。可是最怕的就是,有人不虚心,反而认为别人提出了你的缺点,是看不起你并且想挑你错的意思,可是错了,别人从善意出发的提醒我们,我们就应该笑着接受。别人向我们提出我们的缺点,那也是因为很关心我们,否则除了自己的亲人,又有多少人能这样的为我们着想呢?可是这个世界上,总是还会有人不能领了这份情,甚至无法理解对方对他的好,那才是真正可悲的。缺点有时候也像我们身上的蛀虫,他们总是会慢慢的吞噬了我们身上所有的好啊,慢慢地开始改正自己身上的缺点吧,总能慢慢变好的,路途很长,可总能走过去。
所以面对别人对自己的提醒和挑错,我们不应该生气,反而应该和对方虚心求教呀。只有虚心求教了,那才会让我们的生活越变越好啊,对于别人的态度别太张扬,做人还是谦虚点,才能让我们的生活越变越好啊!