虚心的作文
昨天去接儿子放学时,儿子正在和两个高低差不多的女孩子一起玩得高兴,看到我来匆忙把书包递给我又跑去玩了。
等四年级的小姐姐下学还有半个多小时的时间,以前,我总是会趁着这会儿时间和儿子聊聊天、读读他刚学过的拼音什么的,把能读能背的作业随机完成。可今天看他和同学玩得这么高兴,我没有打扰他,从书包里掏出他的书来,看看他今天一天的学习进度。
儿子没上学前班,也没有提前上拼音班,虽然生母韵母部分在幼儿园学了个大概,拼读却是没有学过的,再加上十一前生病请了一个星期的假,这段时间的拼读总感到儿子有些吃力,就一直在想着怎么挤时间给他补补课。
儿子看到我在读他的书,就和一名小女孩跑了过来,两个孩子也坐在那里读了起来,那个女孩子的基础要比儿子好的多,拼读很是流利,慢慢的就由刚开始他们两个同时的拼读变成了小女孩领读、儿子跟读的情形。问了下,果然是读过学前班的,“这些我在学前班都学过了,现在就是再学一遍。”小女孩自豪地说。
偷眼看了一下儿子,唯恐儿子觉得自己不如人家,在女孩子跟前感到自卑,可人家不仅一点也不在乎,而且竟然还大咧咧地说:“那你教教我吧!”
看着小女孩拿过书教儿子一个一个地拼读,儿子也认认真真地跟着学的样子,我的心里感到好一阵的欣慰:好一个不耻下问的虚心宝贝!
虚心的宝贝最可爱,好学的孩子不会一直落后,妈妈相信你,儿子,咱们一起加油!