迷宫作文
我的小迷宫上个星期上生劳课的时候,老师给了我们每人一包小片作为原料。让我们制作一个小迷宫。
我拿出了准备好的胶水和小剪刀,然后把最大的一块木片平均分成四份,接着把其中的三份木片粘合在一起,做成了底板。我用铅笔在底板上设计出了迷宫的路线,根据路线的长短与需要,我把木片分成了长短不一的小木条。啊!我差点忘了,迷宫的四周还需要边框呢。幸好还剩余了一些材料。我连忙量出底板的长和宽,按照尺寸剪出了四条边框,并在出口和入口的位置做好了相应的记号备用。我把先前准备的小木条粘在了底板上,不一会就拼出了迷宫的路线。然后,我把四条边框粘上去,最好,我在出口和入口处用废铅笔钻看两个小洞。就这样我的迷宫终于诞生了。我把一颗小钢珠从入口放入迷宫,我小心翼翼的控制着迷宫的前后左右的倾斜,小钢珠慢慢的沿着迷宫的路线滚动,终于,小钢珠程出口处滚了出来,我头上也冒出了一颗颗像小钢珠一样大小的汗珠。
我的心里像灌了蜜一样甜滋滋的。