捉迷藏作文
那充满幼稚和欢乐的童年,是那么美好,那么令人留恋!那一件件往事,好象一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽、诱人!我上二年级的时候,暑假里的一天,几个老朋友来到我家里玩,我绞尽脑汁,还是想不出什么好玩的。
最后还是弟弟想出了个好玩的点子—捉迷藏。我们立刻活跃在我家里,你藏我躲,玩得真开心。他们很笨,有的藏在透明的玻璃桌下,有的藏在门后面,一下子就被我捉住了,这次该姐姐捉了,我想来想去,也不知藏在哪里,突然我看见了我的可移动衣橱,我藏到了衣橱上面,姐姐来到我的房间,看见我的手露在外面,故意说:“这衣橱可以滑动,把它推到客厅里转,很好玩。”听到这里,我急忙叫起来:“不要啊!我在上面。”跳下来朝姐姐扮了个鬼脸。姐姐说:"其他人都不中计,你真笨哪,这么简单的‘请君入瓮’的计谋都没能识破!”我后悔不已,连呼上当受骗。
从这件事,我悟出了一个道理:精通三十六计,才不会被骗!