捉迷藏作文
一天,春光明媚。小花提议一起去森林捉迷藏,大家都齐说好!
到了森林,四个小朋友用石头、剪子、布的方式决定,谁输了谁就来捉人。小英的运气很不好,她输了。只见她转过头,大伙儿用红领巾蒙住小英的眼睛,她开始数数:“一、二、三……”正当她数数的时候,其他的三个小朋友有的躲在草丛边,有的躲在灌木丛中……但是最后决定都躲在一个地方,那就是那棵最大的树后面。
小英数完以后,就开始找,她到花坛边摸了摸没人,又去草丛边摸了摸,又没人。“怎么连一个人影都没有呀!”小英说。小朋友们有的屏住了呼吸,有的甚至换了地方。小英到了那棵最大的树旁,捉住了一个小朋友。第二轮就是那个小朋友捉了。
四个小朋友玩得不亦乐乎,他们的欢声笑语回荡在树林里。