捉迷藏作文
今天我早早写完了作业,正准备躺在沙发上看电视,可我用遥控摁了半天,电视机都毫无反应。“对喔,今天是我和爸爸约好的禁一天电子产品,那我玩点什么好呢?对,捉迷藏!”
我决定和弟弟玩捉迷藏,我来藏,弟弟和爸爸来找。游戏开始,弟弟和爸爸在卧室里等我藏好。我绞尽脑汁想起一个绝密的位置——大门外。我赶紧跑出大门,但开门和关门的声音还是被弟弟听了个一清二楚。他立即就来到了门口,离我不到一尺的距离。我心想,好歹我也是玩了六年的捉迷藏老手了,怎能如此轻松地就被捉到呢?
我环顾四周,发现四面都是墙,无法隐藏,便使出了“调虎离山”之计:用手表拨通奶奶的手机,让弟弟以为我还在屋里。他立刻就又回屋里去找了起来,等他发现上当时,游戏已经结束了。哈哈,这次又是我赢了!
从这次游戏中,我明白了,做事如果准备工作做得不好,后面就要付出更大的代价,以后在上课之前一定要做好预习,才能更好的领会新知识。