我最敬佩的人作文
在我们身边有许多值得敬佩的人,有辛勤培育我们的老师,有治病救人的医生,有忠于职守的警察,可我最佩服的是我身边的一个同学。
如果你们早上很早来到学校,就会看到有一个同学正低着头、弯着腰认真地打扫卫生,他是我们班的高奕飞。他高高的个子,脸圆圆的,长得很帅。我每次来到学校,看到只有他一个人在打扫卫生时,就会去教室叫几个同学给他帮忙,可同学们都不愿意去,直到他们听烦了,才去帮忙。有一次,全校大扫除,我和高奕飞去倒垃圾,走到一楼时,我还没反应过来,就看到他走向一堆垃圾,找到一把笤帚,把垃圾扫起来,一起倒掉。还有一次,轮到我们班执勤,有几个低年级的同学去倒垃圾,他们离垃圾桶很远时就把垃圾袋往垃圾箱里扔,结果把垃圾袋扔到了垃圾桶外边,他们转身就走。这时高奕飞过去温和地对他们说:“文明就差一步了,学校的环境需要大家维护。”说着,他走到那袋垃圾旁,捡起来放到了垃圾桶里,那几个低年级同学点头说:“知道了。”
这就是我的同学高奕飞,他是我最敬佩的人。