我最敬佩的人作文
在生活中,我们敬佩许许多多的人:有敬业勤劳的老师,有不顾自身安危照顾病人的白衣天使,还有风雨无阻辛勤工作的环卫工阿姨但是,我内心最敬佩的人是他们警察叔叔。
你看,他们总是穿着深色的警服,戴着蓝色的帽子,那帽子上还有一个小图标,那象征着我们伟大的祖国。
他们是那样的爱岗敬业。记得那天,天空下起了暴雨,电闪雷鸣。闪电仿佛要把天空劈成两半,雷公公拼命地吼着,街上的人早就逃回家中。可唯有他们警察叔叔,却一直站在雨中,有条不紊指挥着车辆,疏导着人群,即使全身都被雨水淋湿也毫不在意。望着他们,我的眼眶不自觉地湿润了
这样的事情还有很多。依稀记得那天,天气非常的好。小草小花们都高兴地跳起了舞蹈;鸟儿自由自在地在天空上飞着。突然,有一只小鸟撞在了电线杆上,掉落了下来。这时,一位警察叔叔看见了,他急忙跑了过去,弯下身子,伸出双手,轻轻地将小鸟捧起。他把这只受伤的小鸟带回了家中,让后给他上药。
多么善良、爱岗敬业的警察叔叔阿!他的品德值得我们学习。