我最敬佩的人作文
盛夏,烈日当头,酷暑难耐。大街小巷空无一人,大家都躲在空调房享受清凉。这时,白晃晃的马路上,出现一个橘红色身影正在清扫着道路,黑瘦的脸上皱纹道道,一条汗巾搭在肩上,汗水顺着手臂缓缓滑下,他就是一名普普通通的环卫工人--我们的城市美容师。以上的场景对我来说再熟悉不过了。春夏秋冬,天未亮就出发;夜已深,却迟迟未归家。
记得年初大雪纷飞,白雪皑皑铺满了大地,天地混然一色。路上偶尔有一两个路人小心走着。又是那名橘红色的身影,原先的扫把变成了扫雪铲,“嚓、嚓、嚓”用力地铲雪。他的每一步都十分艰难,即使温度很低,但是他的头上热气腾腾;厚雪层下便是冰块,一不小心就会滑倒。冰雪世界里,只有那“嚓、嚓”的铲雪声。他身后的一条路干净了,没有一丝雪渣。这时不断有人加入了扫雪队伍,路清扫的更宽更干净了,行人走得也更舒畅了。他停下,回头望望身后的道路,与其他的扫雪人都舒心的笑了……
我心里油然升起一股敬佩之情,敬佩他们不惧酷暑、不畏寒冬的敬业精神,敬佩他们永不言弃的个人品质。城市因为有您们的默默付出才会更美丽更干净。
向您们致敬!我们的城市美容师!