我最敬佩的人作文
要是有人问我,我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地告诉他,是我那温柔又体贴的妈妈。
有一次,妈妈上班,在路边看见一位老人和一个小孩乞讨,她见了立即给了他们十元钱,老人感激不尽,我想:妈妈真是无私奉献,我要向她学习。
妈妈在晚上经常给我盖被子。天冷时总是提醒我,穿厚点。有一次,家里停水了,到了晚上,水还没有来,正当我很着急时,妈妈从很远的地方搬来一桶水,我很感激但更多的是惭愧。我想:妈妈白天上班已经很累了,晚上还因为家里停水停电,从大老远的地方提一桶水来,多辛苦呀!以后我要尽我自己的努力帮妈妈做一些力所能及的事情,帮妈妈减轻压力,让妈妈多一些休息的时间。
如果有人问我世界上什么东西最重,是泰山,还是珠穆朗玛峰?不,是母亲的爱最重。如果有人问我什么东西最深?是马里亚纳海沟?不,是我们母子俩的情谊最深。
妈妈对我的爱如同一把伞,经常为我遮风挡雨。这就是我最敬佩的妈妈。