我最敬佩的人作文
我最敬佩我的爷爷,他胖胖的,不高、长着满头“银丝”、戴着一副眼镜,看起来神采奕奕,像是文质彬彬的学者。
爷爷懂得许多知识,暑假里的一天,锅里煮着稀饭,突然,爷爷问我:“你知道煮稀饭为什么要用小火吗?”我摇了摇头,爷爷品了一口茶,说道:“用小火可以煮熟饭,而且节约燃料,还不会溢出来,而大火浪费燃料,还需要人在旁边看着,只要能煮熟,当然火越小越好咯!”
还有一次,我正在玩,爷爷冷不丁的问我:“一样的子弹,装在不同的枪里,为什么打得远近不一样?”我还是不知道,爷爷还耐心的给我讲:“因为子弹在枪里每一刻都在加速,枪管长的枪,子弹加速的时间长,自然打得远。”
我喜欢我的爷爷,他的博学使我敬佩。