我的愿望作文
天气越来越冷,似乎再提醒我马上就要过年了,新年该有什么样的愿望呢?我急忙跑去问妈妈,妈妈对我说,愿望是自己想的,别人怎么能给你说。
到了晚上,我睡不着觉,一直在思考这个“重大”的问题。明年一定要好好学习,或者自己在期末考试中考个好成绩,不行,不行这些想法很快犹如一股巨大的龙卷风被给吹倒了。
第二天,我的心已经飞向窗外,没有一丁点心思去吃早饭,突然看到了桌子上我折的那只纸飞机,我灵机一动,我要把我的愿望写到纸飞机上去,让它到外面自由飞翔。
我把愿望写下去后,把纸飞机扔向窗外,白色的纸飞机,犹如一只小鸟飞向远方,看着它远去的背影,我的心也安静下来了。
纸飞机上的愿望:我想像一只自由的小鸟飞向天空,排除一切障碍和干扰,一直向前飞,向前飞。给自己的评语是:加油,你是最棒的!
那段话让我反复在思考,人生的道路上会遇到很多的困难和挫折,只要你坚持困难会克服的,挫折会让你成长。
人生总会有低谷,但我相信,只要坚持努力就没有克服不了的困难。