“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗写出了伟大的母爱,也寄托了母亲对孩子的一切。我们的母亲又何尝不是这样呢?多少年来,您自己吃不饱穿不暖,却让我吃饱穿暖;多少年来,您受过多少苦;流过多少泪,却叫我别干粗活;多少年来,您生病了还想照顾我们。这一切,我都看在眼里,记在心里。记得有一次,我发烧感冒了,您立刻就把我送进医院,医生说我只要输几瓶液就好了,话音刚落,您才从焦急中平静下来。
在输液的过程中您问我想吃还是想喝?如果是的话,她就立刻去买。我顿时哭了。如今,我已从一个咿呀学语的小孩子长成了一个朝气蓬勃的少年。这一切,全都是您辛苦的结晶。因为有您,我从幼稚变得成熟;因为有您,我从无知变得懂事;因为有您,我从胆小变得勇敢。那一张张奖状,饱含您的汗水。那一次次失败的考验,凝聚着您的关爱和鼓励;那一次次的失败,包含着您的企盼。母亲,如果您是挺拔的大树,而我就是茁壮成长的小草;如果您是一把椅子,而我就是椅子上的那些零件;如果您是一本书,而我就是书中的那些符合。您对我的爱,比天高,比海深。您对我的情,我会永远记在心上。如果没有您,我怎能有今天的一切?您的养育之恩我一定会铭记在心的。