流泪作文
不知是何缘故,不知不觉间,泪水从我眼角滑落,滴在心间。
永远也忘不了作者那句“你为父亲流过泪吗”.只是,这么多年来,我没有为父亲流过一滴泪,尽管我眼角常有泪,我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪,曾为寒风中大声叫卖的辛苦小贩掉过泪,我认为他们太辛苦了。而面对我的父亲,这个为生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我们不辞辛劳的人,何曾有过一丝的感动?
友情也许褪色,誓言也许会被遗忘,但是亲情将永存人间。“血浓于水,根叶相连。”文中的父亲为作者付出了全部心血,而我的父亲为了我也奉献了所有的爱、全部的情!朝朝暮暮,春去秋来,父亲用他那辆自行车把我从幼儿园推到了小学,又从小学送进了初中。我的每一点进步,都是父亲心血的结晶;而我成长路途上的每一次跌摔,毫不留情地在父亲那宽阔的额头上留下了抹不去的印迹。父亲用他那有力的臂膀为我撑起了 一片自由的天空,父亲用他那坚实的步伐为我踏平了成长路途的荆棘。而岁月,却使父亲高大的身躯日渐沉重,却令父亲那自信的容颜日渐苍老。
细细的品味生活中的每一个微小的片段,我第一次觉得父亲是那么值得赞颂,我第一次为我那平凡的父亲流泪了。亲情无价、父爱无价。平凡的父亲每天做着平凡的事,说着平凡的话,然而,那宽广的胸怀里,却藏着不平凡的爱!
朋友,你曾因父亲严厉的训斥而怨恨过吗?你曾因父亲的落伍而轻视过吗?你曾因“代沟”而与父亲产生过隔膜吗?其实,这个世界上最疼你的,最了解你的,你最应该佩服的人,就是你的父亲。
《平凡的父亲》这样说到:父亲想用他那粗糙的双手为女儿挽住星、挽住月,但他却不能够,父亲想给女儿舒适、快乐、温馨,但他却不能够。我想,父亲为我做了他力所能及的所有事,为女儿及周围的人做了能够做的一切。
为你的父亲流一滴泪吧!这泪中有理解、有关怀,更有无限的感激!为你的父亲流一滴泪吧!这滴泪诠释着昔日对父亲的体谅,体现着今日对父亲的赞美,昭示着明日对父亲的回报。为你的父亲流一滴泪吧!让这泪化作一把雨伞,遮住外面的风雨;让这泪化作一阵风,吹干父亲额头上的汗珠;让这泪化作一腔祝福,在人生之旅上陪伴着那个爱你的人--父亲!