流泪作文
梦里春来秋故,花开花落,日升月隐,潮起潮没…
十多年来,蓦然回首,发现自已一直活在梦中,顿时浪起云涌…
理想与现实的仅是一丝的罅隙,用不着白天去想黑夜的美丽,现实去盼理想的企及。留得住全部的思想便是如何对得起生命的一天。不用矫揉,不用造作,现实的充实,理想的真挚,不会无聊到去赚取别人的恻隐,做作的表现麻木的内心。装傻的可爱,虚伪的表白,变得庸常而遭渍败,画皮撕下的挣拧也不再惧怕,不是因为神经的变大,这是一种真实,也是一种心驰,司空见惯的妩媚太过娇艳,返璞归真的人们开始渐染。人性的崎岖,行为的拮据,不再堂皇。上安下顺,风清弊绝,草长莺飞,杨柳堆烟,无所附丽。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变,’’谁让谁天地久天长,谁又让谁地老天茺,曾经的懵懂,隐忍成一种美好的向往。再回首,情意脉脉,想不懂,尔时是一种感动,还是一种悲痛…管它海枯石烂,管它丝连藕断,一切都是过往,曾经不再,明朝已来。不会把追求的幸福去当作一种冲动。傻傻的去爱一个别人的所爱,深深的伤害自己的恋爱。这到底是一情感的感怀,还是内心的无奈…
回头,开始落泪…
太多的阴霾,闯进我的眼眦。有人说”眼泪欲多流而欲见其清明”我的泪眼已快成了源泉,看到的却是城市的漫漶。尽管我离不开人群,尽管我属人群,尽管世人笑我太昧,因为我是一只鱼,所以不再去想漾荡沙漠,潜游在我的水底,不要你们去读懂静默,甘之如饴的享受着我的快乐。但是我会忍不住去笑,去笑世人太昧,昧的想要去问答我的快乐,我也悲,悲现实太美,美得无法承载我的心轨。
理想与现实本来就是溯不清其源,况我只是一粒尘埃,无根地飘落到现在,更无力的去改变许久的无奈。只想不要在随风摇摆,及风雨交加之时便逢源直下,开启心中的那片等待。翻滚,蹉跎,不会在轻易随风漂泊,搁浅在角落,看云水漂流,叹雁陈飞走,乐生之不朽,每天重复着生命,重复着不老的青春,
也许,这该就是一个现实的社会,不需要过份去想所谓的想像,也不要刻意去理会污浊的放荡,成长的美好,青春的华韶,爱情的美妙,思想的独到,永运不会被现实笼罩。当生命不羁的给与时,当安慰捉襟见肘时,不坚强,也要伪的坚强起来,不快乐,也要强颜挤出欢乐,因了这是对生命最好的祭奠。无花的生命终因栉风沐雨变得绚烂,继而结出肉浓汁甜的硕果。无悔的青春也因饱经沧桑生命变得风华绰约。
想那么多有什么用,天亮了,雨停了,泪干了```人来人往,分分合合,该走的走,该离开的离开,曲终人散,各有所安。不会像拍电影,也不是韩剧,没有人会与你休戚与共,没有人会和你富贵相知,更不会与你命运与同,自已与孤儿又何异,没有人去悲悯你,没有人会帮你,一切的痛,一切的孤独,惟有自知,裹着寂寞,已习惯了一个人的冬天,过早的享受了一个的伤悲。我不是归人,只是一个过客,但我我拒绝路过。走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
人生也像是一副牌,前半局输得好惨,差点痛丢了魂魄,下一局我要做庄,重新洗牌,赌上我的青春,押上我的容颜,去开一副九天十地的牌九。那时我也可笑傲江湖了。
把头把头埋得好深,不想再去计算余下的脚程还有多远,揣着自己的理想,带着别人的希望,开始了下一道算题的思考…
转身,不再流泪…