流泪作文
每个人都有自己不快乐的事情,而有些不快乐的事情容易使人流泪伤心。
记得上周星期二,那天是我的生日,可天气很不好,雷电交加,大雨倾盆,豆大的雨点砸在窗台上,发出“啪啪”的响声,那天我的心情也出奇的糟糕。因为在周一也就是我生日的前一天我和妈妈闹翻了,因为妈妈强迫我穿黑色的鞋,而我想穿那双粉色的,争吵了以后,妈妈一整天都没有理会我,本以为妈妈第二天就会气消,谁知到了周二我生日这天她依然对我不理不睬,我烦闷极了,再看看这鬼天气,心中更是万分难受,心想:今天可是我生日啊!这样都不理我吗?
到了学校,我愁眉苦脸,坐卧难安,不思学习。老师娓娓动听的讲课声也没能吸引我,我的心思不受控制的想着妈妈对我的态度,想着想着,泪水隐在眼眶里,很酸很酸,难道仅仅为了那样小的一件事妈妈就不理会我了吗?突然,正在讲课的老师可能察觉到我在走神,喊道:“陆晓瑶,这一题你来答。”我慢腾腾的站起来,低着头支吾了半天也没能道出个所以然来。老师叹了口气,心平气和的跟我说了上课注意听讲的重要性,我很羞愧的点头坐下了,心里更是又酸又苦,都说母女没有隔夜的仇,怎么为了这点小事就不能原谅?
放学了,妈妈居然来接我了,我心中顿时好像绽放了一朵小花,开心极了,妈妈还是疼我的,不然怎么会来接我呢?一路上我都乐滋滋的。可到了家,我偷偷打量妈妈,她依旧冷着脸,我低下头,心里又开始泛苦了,妈妈没有看我,转身走进里屋看电视了,我想:这就是我的生日吗?没有蛋糕,没有面条,连笑脸也没有啊!泪水顺着脸庞滚落下来,我抑制住自己,不让妈妈听见我的哭泣,可我的心里却悄悄地裂开了一道口子,像一道伤痕很痛很痛。后来,我自己给自己煮了方便面,也给妈妈煮了一碗。这件事过去了,可是伤害还是未能抹去啊!
天下的妈妈都是一样的,一样的勤劳,一样的爱着自己的孩子,这我很明白。但我希望无论是爸爸妈妈还是孩子,如果遇到什么矛盾,都应该和和气气的谈谈,互相理解,别让矛盾越演越烈,伤害这天底下最真挚的情感吧!