岔口作文
在这条路上,我已走了十五年,身后是一串深深浅浅的脚窝窝和一些坑、洼以及石头。
十五年的光阴已逝去,然而前方的路却依旧是渺茫,我不知道哪条才是真正通向成功的最平坦的路,而此时,雾也来凑热闹了……
站在这条路的第三个岔口处,我犹豫着,回想起过前两个岔口时的情景……
八年前,我的面前只有两条路:一条通行“辛苦”;一条通向“自由”,还不懂事的我被父母带上了“辛苦”之路……
三年前,这条路分出了好多好多条支路,还很稚嫩的我踏上了“放任”之路,但终还是回到了那个岔口,已除去稚嫩的我再次走上了这条“辛苦”之路……
如今,岔口处的支路更多了,本想毫不犹豫地选择那条已走了八年的路的,然而不知为何却迈不开步子……
站在这个岔口上,我已犹豫了半年,身边走过了很多人,他们有的和我一样站在“辛苦”之路的路口上犹豫,有的却踏上了两旁的道路……
每日,都会有欢笑声从旁的路口传出,挑逗着我们的心弦。那笑声好诱人,稍不留神,它就会把你带走。而眼前的这路却一直那么凄清……
身边的人渐渐地少了下来,踏上哪条路的都有,而我还是无法抉择……
走在“辛苦”之路上好累,然而其他的路会通向我想要的成功吗?
迷茫……
前方的一切都被雾笼罩了,原本不安的心现在变得更加忐忑。时间一步步地走着,永不停息,供我选择的时日已不多了,而我却仍没有一点主意……
或者……或者我该坚持吧!……
阳光刺痛了我的双眼,猛然抬头,天已晴开,再一低首,原来在不知不觉中,我已踏上了那条一直以来坚持走下去的路……
我想,尽管走在这条路上会很辛苦,但我还是会笑着走下去的……
回首,我对岔口处的人微笑……