耳朵作文
“当当当~~~”听着范宗沛先生的《在雷诺瓦花园》你一定会像我一样和着调子哼唱,即使你是第一次听。
被誉为“鬼才配乐”的范宗沛先生用他的阅历,他的知识,谱写一支支乐曲。他,占尽日月之光华,却比它们更加耀眼辉煌。
灵巧的手指在黑白键上欢快跳跃,完成一次华美的指尖舞蹈。小提琴也参加进来。
于是,一串串悦耳的音符有序而至,掉在你心间,泛起幸福的涟漪,砸出陶醉的火花。
就这么去流浪。
一个人,一支曲子。
目的地——雷诺瓦花园。雷诺瓦,大名鼎鼎的印象派画家。哦,他花园的花儿是什么样?颜色饱满,含苞欲放?
脚尖禁不住也要舞动起来了。
就这样。就在一个小小的时间间隙里,放耳朵去流浪。
穿过钢筋水泥的森林,越过繁杂喧嚣的车流,逃离纸醉金迷的海洋。
戴上耳机,闭上眼。
透亮的阳光悄悄亲吻我,我假装不知道。安安静静地接受上天的恩泽,一遍遍洗礼那被沾染上灰尘的心灵。纯纯的音乐,不需要歌词,不需要人声,只要随着指尖的声音,慢慢流淌。
疲惫的心灵在更高的世界,得到救赎和升华。
可以就单曲循环,一直听这一首也不会厌倦。也可以四处行走,风景在变化。
微风吹动的“杨柳”,风姿摇曳。有些妩媚,有些忧伤。小提琴把音色拉长,像是黄昏要折柳送别。泛着青色的光芒。
严寒冬日的“白色恋人”,贴在一起。钢琴默默地独奏,白键和黑键永远都不会挨在一起,它们只能听着对方的心声,独自落泪。
飘飘洒洒的“风中绯樱”,以秒速五厘米飘落。这些从晚霞中掉下来的小云彩,竟也如晚霞般绚烂。细细闻,空气中夹杂着香甜的气息。
独特别致的“十三月”,加入大师林海动人的琵琶。古色古香,温润如玉。钢琴注入鲜活的元素,像是咖啡与方糖的邂逅。
在追求名利,金钱做主的年代,我们失去了太多太多。代价沉重得无法估量。那些原味的美,没入尘埃和所谓的潮流。
我不再清澈明亮的眼,更需要像水一样的纯音乐滋润。
世界原来可以这样纯净,纯净得像空气一样。
“吱”的一声,MP4低电量,自动关机了。
睁开眼。流浪结束。
阳光有些扎眼。耳边充斥着鸣笛声。
站起身,拍拍灰,收拾好行囊,继续上路。