耳朵作文
很久很久以前,有一个小孩子。他眼睛的视力很好,但是他天天沉迷游戏,不爱护眼睛。终于有一天,他近视了,不得已他去了眼睛店配了一副眼镜。
带上一副眼镜后,耳朵和眼睛就不乐意了。鼻子愤怒地说:“我又不用带眼镜,凭什么把眼镜放在我的身上!”眼睛委屈地说:“这有什么办法啊!我以前明明很好的,是我的小主人不爱惜我,不保护我,天天沉迷游戏。要是我的小主人爱惜我、保护我,我就不用带上眼镜了!你们也不会难受了!”
耳朵生气地说:“就是你,就是你,要不是你,我就不会挂上这沉甸甸的东西了!挂着这个沉甸甸的东西,快把我压得踹不过气来了。”
眼镜伤心地说:“对不起,都是我的小主人的错。”
鼻子和耳朵悄悄商议着怎么把眼镜从自己身上掉下去。
鼻子说:“耳朵老弟,我太笨重了,还是你出把力吧!”耳朵说:“鼻子大哥,等主人弯腰捡东西的时候,我就抖动耳朵,鼻子大哥,你呢,就打一个喷嚏,这样眼镜就能掉下来了,我们也可以不被眼镜压得难受了。”鼻子说:“这个主意好!”
有一次,小主人弯腰捡笔,这时,耳朵抖动了一下,鼻子也打了一个喷嚏,眼镜真的从他们身上落了下来,并且摔碎了。他们高兴极了,可是好景不长,因为看不见,主人把鼻子撞到了电线杆上了,把它撞出血了,耳朵也被刮破了,也挂彩了。小主人只好又从眼镜店配了一副新眼镜。
从此以后,鼻子和耳朵再也不敢出坏主意了。并且还齐心协力的帮助主人解决带眼镜的困扰。