朋友的作文
每个人都会有自己最好的朋友,有些朋友是一生中难以遇到的知己。这又让我想起了那首歌《朋友》,真是朋友一生一起走,好朋友可以为自己解忧,为自己分担忧愁。这个学期就要结束了,现在我最想念我的朋友,到了初中,到了大学,可能一生也在见不到面了。所以我现在最想自己的朋友。
我的这位朋友是班上当之无愧的淘气包——邹永鹏。他每次站路队都是站在第三个,当然他的个子不高。他瘦瘦小小的,白白的,所以有些女同学喜欢叫他小白鼠。他长着一头乌黑亮丽的头发,喜欢把头发留长一点。还长着一个小小的鼻子和一双炯炯有神的眼睛。还长着一双不大不小的耳朵。有时我还真觉得小白鼠这个称呼还挺贴切的嘛!
我为什么会喜欢他这样人,那是可能是因为我们的性格天生就很相配。他每次都会主动来欺负我,这是凸;我每次就不会太在意,让着他,这是凹,刚刚好可以和在一起,我想这是我们能做朋友最重要的原因吧!
他还很爱乐于助人,帮助同学。
记得那一次张老师把数学作业发下来,叫我们改错。但我山重水复疑无路时,邹永鹏走了过来指点了我一下,我突然又柳暗花明又一村的会了,我当面对他说了谢谢。心想他可真爱帮助同学啊!
想起刚刚几周前的一节体育课上,我们排着路队下楼,正当我们走到三楼的时候,我看见一个小女孩坐在地上嚎啕大哭,我开始不知道是怎么一回事,,后来仔细一看发现小女孩的膝盖上受了伤,流出了鲜红的血。
突然,邹永鹏和几个同学急忙跑了过去扶起小女孩,我看已经有那么多人了,我就没上去了,邹永鹏扶着小女孩向医务室走去,邹永鹏一步一步地,小心翼翼地把小女孩扶到了医务室。我看着他们的背影,心想邹永鹏真是乐于助人啊!
永鹏是我的好朋友,我为自己有这样的朋友感到高兴!