历练作文
在这个暑假,我经历了人生中前所未有的历练……
因为期末考试不理想,加上整天在家里玩游戏,于是爸爸妈妈便决定把我送到姨妈的工地上了,去之前,我对工地有着无限的幻想,我甚至认为在工地上工作是舒适的,每天就拉拉货物,比什么上学舒服多了!
第二天早上,我满心欢喜的来到了“日思夜想”的工地,不一会便到了工地。
一下车,迎接我的只有烈日与飞沙走石,还有含笑而来的姨妈。他们似乎告诉了我这里没有舒适的工作环境,只能被无情的太阳晒的份了。
我随着姨妈来到了工作的地方,这是一个搭好的建议铁板房,里面有成堆的水泥袋,姨妈给了我一个安全帽,我便开始干活了,妈妈也不舍的离开了。
一包有一百多斤重,可我要把他它们搬上手推车,这无不对我这种很少干体力劳动的人是一个极大的考验,我费了好大的力气终于搬上了三包,不一会我的身上便脏了,可是又有一个难题给了我,我要把这些货物送上二楼,我不停的用后脚发力最后终于爬上了坡。把货物送上去了。就这样忙碌了一上午,中午吃完午饭,不过值得一提的是这里的午餐还是很好吃的,不只是累的还是真的很好吃。
下午姨妈,叫我去地下室搭砖块,我听到地下室,便欢呼雀跃。
高兴的说:“被太阳晒的日子终于结束了。”
姨妈笑着说:“等你进了地下室你就知道了!”
到了地下室,这真是一个让人难受的地方,阴暗潮湿,又加上是夏天,无比闷热,这里我感觉,还是被太阳直照的感觉好啊。
开始干活了,许许多多的像黄豆的汗珠滴落在砖上,一开始还算顺利,可是干到后面,腰不仅酸痛,腿也痳了。
就这样枯燥的过了三天,我回家了。姨妈给我买了一份饭后,送我上地铁后,她也在那里等地铁,因为晚上她要加班。
上了地铁,手里握着姨妈买的饭,心里思绪万千,这份饭来之不易,是靠她勤劳的双手换来。
这次的暑假历练虽短,但使我明白了许多道理,我一定会积极向上的做一个中学生的。