军训是我们难得的人生考验和磨砺,虽然只有短短的三天,但每一天都非常充实,不但培养我们的吃苦精神,更让我们学会了“坚持就是胜利”的道理。
三天里,我们每天都要站很长时间的军姿,要反复练习要领;脚后跟并拢、中指紧贴裤缝、收腹挺胸、目视前方。练习时尽管汗水湿透了衣衫,每个人都精疲力尽,但我们仍然没有放松,心里一直想坚持就是胜利,因此,无论自己有多累,我们都没有退缩。
军训最后一天的下午,我们进行了比赛,当踏入比赛的场地时,每个人都屏气凝神,憋足一口气,坚持就是胜利。“功夫不负有心人”,比赛结束,全场爆出响亮的掌声,我们获得第一名的成绩。
军训结束后,我也真正的向成长迈出了一大步,我不仅要感谢自己不退缩,感谢同学们的努力拼搏,更要感谢与我们一起训练的老师,是你们的严格要求让我们不断进步,才收获了第一名的好成绩。军训虽然很苦,它却给我们的人生画上了一笔艳丽的光彩,今后无论在生活中有多少困难,我们都要以勇敢不屈的精神去对待,遇事做到能吃苦能忍耐。这些虽然听起来平凡,但自己感悟出来的道理将会终生受益!