生来就对篮球有热爱,更喜欢独自在球场上奔跑跳跃,感受生命的活力。我不明白那些体育领导为什么让那么多人抢一个球,不如给他们每人一个球,这样就避免了那些不该有的争执。
当我把这个想法告诉朋友时,她忍不住笑了,说:你的心思太简单,如果是这样,又有什么意义呢?我摇摇头,站在窗前向外看。我刚刚看到一些男孩在打篮球。我看到他们在一起工作,一起战斗,但那只是为了赢得一场游戏般的比赛,这真的让我大惑不解。突然脑子里闪过一个概念,不可能是友情。这时,朋友把我带到楼下,递给我一个架子旁边的篮球,说:看你怎么玩!我笑笑,无语。把球扔到离我不远的篮子里。太失败了!空半没碰到篮球筐就掉了。一股莫名的悲伤慢慢在我心里打开。朋友什么也没说,拿起球,重新放到我手里,然后拉着我的手,对准篮筐,再次投篮。天啊,这次我进了。我瞬间明白了篮球背后的故事。
我以为友谊并不伟大。看来我错了。想与友情隔绝,答案只能是不,也许这个世界充满真情实感,名副其实!