银河作文
之前已经看过银英传的一半了,后来不知道为什么没看完,这几天又开始重温了一下。或许是之前看过有点印象,又或许是人长大了,思维方式不太一样了,虽然还是很吸引我,但是没之前的那种“震撼”的感受。
银英传构架确实很新颖(以当时来说),银河,虽然不是整个宇宙,但是宇宙空间间的战斗,在脑海中的呈现必然比地球上的海陆空战斗更为壮丽。同时,人物塑造的让人喜爱(现在俗称的“卖萌”),让人热血的超大规模战斗(爆人口的兵可以随便死)。还有最近看来的报道,剧透可以让电视剧收视更高,原来田中早就知道了,通过历史学者的口吻,尽情的剧透。还有很多吸引人的地方,总之让我一口气看完了。
不可否认,这是一篇巨作,剧情战斗,虽然说无法完完全全推敲成立,但足够让人热血沸腾。
最重要的人物有3个,我当然最喜欢杨了,刚刚脑海里随意作了比较,感觉杨和剑心很像哦。
皇帝太过完美了,感觉作者要把所以的希望和运气都用在他身上,有点不是太喜欢(不过估计应该超多人喜欢吧。。。绝对萌)。
尤里安,怎么说呢,杨还在的时候表现还不错,只是后来完完全全的跟着前路走,不管走的多好,结局多好,但相法上我不太LIKE。
好的地方,很难说完,不过我心中留下的反而是更多的不太完美的部分。
地球教和费沙方面太猪头了,一看剧情开头那么多铺垫,很明显是要让地球教策划最终的惊天动地大阴谋的。可以一直铺啊铺,最后那些铺垫只能当做小丑表演的开场白,实在有点失望。不过看到最后最后的田中访谈,他也说了,他对经济方面不太熟悉,写不出费沙的作用,竟然作者都这样说了,拥有一些遗憾也不是太坏的事情。
我看小说一直都希望着结局能让民主主义胜利的,很可惜,最后民主主义只能留下一个小小的尾巴,胜利的是君主立宪制。其实从理智上来说,一开皇帝的势头,就知道他肯定赢了,有一点点民主主义在就算不错了。而且日本就是个立宪制的国家,自然小说也是这样结尾了。
还有小说为了收尾,重要的人物大面积“无故”(作者是给了原因,但是实在有点硬插的感觉)死亡。不过也没办法啊,人不死,仗难完,三国还不是人才没光了之后才统一的么。。。
不过总的来说真的很享受这个过程,只是田中30岁就开始写这个巨作了,而我。。。这才是最大最大的遗憾吧。