银河作文
太阳是一颗非常普通的恒星,只是它和地球的距离使它看起来如此耀眼。
月球是一颗卫星,它在夜晚带给地球光明。但是,月亮不是发光体,那是太阳给它的光明。
十二年的时光,匆匆从指缝溜走。十二年的日子里,每个人都有着不同的喜怒哀乐。我最骄傲的事,便是我的各种各样的成绩。
“妈妈妈妈,我考进实验班啦!”我拿着成绩,奔跑回家。脸上的喜悦如爬山虎一样爬上我的眉梢。
正在做饭的妈妈停下手中的活儿,妈妈的脸上同样飞扬着喜悦,“乖孩子,真棒,妈妈为你感到骄傲!”妈妈如小孩子一般开心,满脸尽是喜悦。
“那是,你女儿我多厉害,比你厉害吧。”我得意洋洋地说道,如同战胜的狮子。妈妈好像遗忘了我说的最后一句话,只是高兴地说:“以后要继续努力。”在她的脸上,看不见一丝的烦恼与忧愁。
我不知羞耻地说:“妈妈,你小时候有我厉害吗?”
妈妈想都没想,毫不犹豫地说:“当然是你最厉害啦,你最棒了,妈妈肯定没有你厉害。”妈妈将我抱起,我因为母亲的话,心站上了云霄。
那时的我,骄傲得无可救药。自以为是地认为自己很厉害。
后来,我知道了,母亲为了让我读一个好初中,辛辛苦苦地跑学校,投介绍信,拿着我各种各样的奖状,为我选学校。
如果没有妈妈的东奔西跑,我想,我恐怕只能去摇号,运气好,好学校;运气差,就只能在普通初中里颓丧。而我却一味地认为,是自己的能力使自己成功。瞧,多么不懂事。任何孩子,不都是父母的教育,而渐渐成长,懂事,努力,成功吗?
如果没有父母的教育,哪一个孩子能够如此懂事,成功呢?或许有,但是,我不行,如果没有父母的关怀,教育,关心……我想,我的现在一定不是这样,而是一次又一次地堕下去。
月亮,是靠着太阳发光的。
地球是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星。
月球是一颗围绕地球转动的卫星。
月球和地球是多么好的“兄弟”。46亿年前,它们一起形成。
“宝贝,在学校里面吃饭吃得饱不?”爸爸和蔼的声音在我身旁响起。爸爸的脸上挂着淡淡的微笑,那么亲切。
“吃得饱,吃不饱可以加。”我匆忙说完这句话,将头深深埋在肩膀之间里。我不敢看着爸爸,所以我始终盯着脚尖。
一路上,我们父女俩基本上没有再说话,他在前,我在后。始终隔着一段不远不近的距离。多么尴尬呵,父女两个竟然找不到任何话可以说。就算有,我也不知道该怎么启齿。
岁月的洗礼,让时光爬上父亲的脸庞,看着爸爸的背影,心中有种莫名的酸。酸得心都在疼,却又不停地竭力地让眼泪不往下掉。有时候,人生就是这么矫情。就算是什么话都不说,眼泪也直想往下掉。
无言的一路,让我不禁想起曾经。
曾经,很小很小的时候,老爱骑在爸爸脖子上;后来,老爱让父亲背着我;接着,老让爸爸将我抱着;现在,埋头不语,一句话也不说,我们之间总隔着那段距离。
回忆,总是那样让人心酸不已。
他们说,父爱如山,一句话不说,没有明显的关怀,只是在你背后,默默地关注着你;她们说,父亲和懂事后的女儿总会有那段距离,心与心之间总会有隔阂的。
就好像,月球和地球一样,曾经紧紧地靠在一起。
而现在,我就如月球一般,渐渐地远离“地球”。
银河里,那些美妙的星球带着自己的感情,走上自己的轨迹。