银河作文
一夜春风吹过,吹绿了树叶,吹开了花朵,吹醒了小草,吹皱了湖水,也给银河公园换上了五颜六色的新衣裳。
哗哗的流水,把人们引入了日照市银河公园。清澈的池水,从高处流下,溅起一朵朵跳跃的水花,游人都被这清澈的池水感染了,纷纷停下来,围坐在池边,用手拨水,感受池水的清凉。池边的地上有人用粉笔写下个大大的“春”字,让你立即就能感觉到春天带给人们的欣喜。
银河公园是一个以水域为主的公园,有三大水塘,围绕池边种植的迎春花这儿一簇,那儿一丛,那耀眼的黄色甭提有多鲜艳了!这些花千姿百态:有的是圆鼓鼓的花蕾;有的花瓣全部放开,尽情地展示它的靓丽;有的像害羞的小姑娘,掩在绿叶下面,只露出半边脸来。池边还有一群惟妙惟肖的“大白鹅”,小白鹅在鹅妈妈的带领下,跃跃欲试,好像要跳进池中,感受一下春江水暖“鹅”先知的情形。
顺着公园的石板路,向小山走去。绿色小草早已挣脱了大地的束缚,把小山涂满了亮油油的绿色。山顶的几株高大的白玉兰,开的正热闹,洁白的花朵像一只只展翅高飞的白鸽子。
在这风和日丽的时节,公园广场上聚满了放风筝的人,大家拿起风筝,施展着各自的绝活,不一会儿,形态各异的风筝在蓝天下展翅飞翔。在众多的风筝当中,有一只“大雁”飞的最高,所有的风筝都被它甩在后面,它得意极了。那边的几只风筝就没有那么幸运了,哎呀!整整五只风筝缠在了一起,拉不下来,也放不上去,更拆不开,真是“进退两难”呀!最后,大家剪断了风筝线,让它自由飞去。风筝在飞翔,映衬着蓝天白云,春日的天空好美!
春到“银河”!春回大地!