春游的建议作文
自从上学以来,我们去了很多地方春游,包括万象市、玉米采摘区等,我提议去“小玉山文化名人街”去文化名人故居,寒假期间,我去了那里,给我留下了深刻的印象。
之所以叫“小玉山文化名人街”“是因为这里住过很多作家和科学家,而老舍、康有为、闻一多等文化名人的剩余30处故居都位于城市的南部沿海地区,在那里,我们可以充分领略到欧洲风情的城市风格和鲜明的文化特色,享有广泛的社会人口贫富悬殊。
康有为的故居是一座安静而高耸的德国两层建筑,见证了青岛百年的沧桑。走上门口的台阶,进入故居正厅。讲师对康有为的研究有丰富的经验,并能热情地向学生讲解。我们将被康有为救国救亡的爱国精神所感染,也将为这位汉学大师、爱国者晚年在青岛留下的印记而自豪。老舍故居,又称骆驼祥子博物馆,是老舍先生写小说《骆驼祥子》的地方。位于市南区黄仙路12号。
离我们学校很近。我们想在不开车的情况下绿色出行,这样我们可以保护环境。中午,学生们还可以在附近的第一海水浴场野餐。