春游的建议作文
春姑娘迈着轻快地脚步,把调好的五彩缤纷的颜料洒向大地。春天到了,我建议大家都到我老家去春游。
我家院前有着金黄的油菜花,还有几个小孩在捉蝴蝶,这让我想起了杨万里的名诗《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”油菜花的叶子绿油油的,形状呈椭圆形。在阳光的照耀下,叶子上淡绿色的粗大筋脉,就像一棵大树。仔细一看,在大筋脉的旁边,还有许都细小筋脉,它们纵横交错。油菜花金黄的花瓣呈扇贝形,花蕊小巧玲珑,底下的花托托住了上面。在油菜花群里,还有一些含苞欲放的,它们就像一粒粒要爆炸的黄豆,可爱极了。
油菜田东面是一个大池塘,里面有许多鱼,比如青鱼,鲤鱼,鲶鱼,草鱼等等。一些钓鱼老手在波光粼粼的水面上钓鱼。
池塘边的小草从酣梦中苏醒,破土而出,舒展着它幼嫩的叶子。水面上有几只白鹅在悠闲地畅游,让人不由自主地想起“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这一首诗来。
在油菜田的南面有一面空地,同学们可以在那里野餐,打羽毛球,踢足球,睡懒觉等等。呵呵,有一次我和哥哥打羽毛球。我累了就躺在树下睡着了,这让我想起一个故事《守株待兔》。
我的建议希望大家能够采纳。