写书作文
到了暑假,空闲的时间多了,自然练书法占的时间也多了不少。
我在没学书法之前,每每看见别人大气的书法作品,心里那叫一个眼馋!可是那笔墨纸砚一到了自己手里,就跟一堆废物似的,写出来的横竖撇捺,怎么看怎么别扭,怎么写也还是别扭。
很快,我就失去了耐心与信心。
爸爸告诉我说,乔布斯辍学后也学习了书法,才造就了苹果的计算机和排版都非常漂亮,乔布斯自己也说过:这门(书法)课太棒了,既有历史价值,又有艺术造诣,这一点科学就做不到,而我觉得它妙不可言。
这又使得我有些破碎的信心恢复了。
我看到一些书法作品的气势恢宏,作者在一旁开心地合影,简直想象不到那是人家苦练十几年才练出的成品,可是现在这个电子时代,书法再好又有谁会注意呢?
再后来我了解到书法也是十大国粹之一,哪怕这是电子时代,也需要温度。而且听妈妈说,这可以锻炼审美,只有知道了什么是美,才能创造美、发现美啊。
经过对书法起起落落的感觉,我决定还是好好学,不半途而废,至少也要学出点“名堂”来,不然钱也花了,时间也赔进去了,最终却落得个“竹篮打水”,那就太不值了!