写书作文
静夜半,歌声妖娆。
林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨,晚来风。胭脂泪,相醉留,几时重。自是人生长恨,水长东。不知何时起,我也心生剪不断,理还乱的愁绪,至此我遇见了你,遇见了李煜。我知道,至少还有你和我在一起。
手捧一本书,独坐在秋千之上,旁边氤氲者栀子花的茶香,轻呷一口,满颊留香。你的思绪如同磁铁般紧紧吸引着我,你有愁,却无恨。是你让我懂得:错过,便不需要再悔过;让我知道:至少,我曾经拥有。
灼灼百花红,浅浅五束素,是花开的声音。我曾倾心于晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲的妩媚;醉心于杨柳岸晓风残月的柔情;陶醉于乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄的生气
淡淡纷争随风逝,纷纷世事落水花。纷争如天空漫天星斗,数不胜数。当我坚持不放弃时,你对我说:就这样,有志者事竟成;当我骄傲时,你告诉我满招损,谦受益;当我自卑懦弱时,又是你告诉我仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!
你陪伴着我成长,在青涩的岁月中陪我完成一段段未完成的旅途。你让我学会了云破月来花弄影,独酌一杯最怡情的洒脱;也带我领略了会当凌绝顶,一览众山小的豪迈,同时也培养了我俯首甘为孺子牛的爱国情怀。
风中凋零的那一刻,如漫天烟花;蓦然回首的那一刻,如梦里繁花,成长路上有你,便是最美的芳华!
一袭青衣为你倾尽天下;一世红衣为你装点繁花。书,你就是这样,花放天下!
玲珑骰子安红豆,人骨相思知不知?我的书成长路上的伴侣,有你真好。