快点的作文
鸡妈妈因为临时有事,所以就把鸡宝宝们召集在一起,让最大的鸡哥哥带着小鸡们去觅食,于是,鸡哥哥把它们带到郊外的大草场里,任它们自由寻觅,痛快的玩耍!很快,鸡宝宝们就吃饱,喝足了,准备打道回府,但是鸡哥哥怕它们走散了,就让它们一个一个排好队,再回家。可是这注意刚出就遭到了一个聪明的鸡宝宝的否决:“不行,大哥!这注意的出发点是对的,但它也许会给我们带来杀身之祸!你想呀,你在前面带路,我们紧跟后面,一个接一个,要是被狡猾的黄鼠狼逮个正着,那后面的兄弟姐妹不是就完了吗?”鸡哥哥恍然才发觉鸡宝宝的意见是对的,于是灵机一动:“首先,我们分二组回家,二组人马分别手拉手,齐心往前走,这样既可以相互照顾,又可以最安全。但是我要特别声明:我们必须要有危机感,前面的人快点走,以免被敌人乘虚而入!就这样,鸡宝宝们众志成城,毫发无损的到达了终点站——家!
上面一则故事意味深长,给我启发最深的是那句:前面的人快点走!在这个处处洋溢着快节奏,信息产业日益发达的社会,我们得时时准备着,为自己能骄傲,自豪的立足社会而努力奋斗。当然,为了生存,为了超越,我们不禁也会像鸡哥哥那样感慨说前面的人快点走!
前面的人快点走,造就了“亚洲飞人”百米跨栏的世界冠军刘翔,前面的人快点走,铸造了中国人一代比一代更为强大的拼搏精神,前面的人快点走,让这个世界越来越年轻!日新月异的科学技术让这个世界越来越美丽!
天真的我以为,不想长大就可以在父母手掌心“常住”,不去理会学习的压力,不去理会社会的竞争。可当我真真正正的走在学习的道路上,不禁嘲笑自己当初的想法是多么的幼稚,多么无知!同学们的积极进取,埋头苦干,让我惭愧,也让我暗暗在心里下定决心,要尽自己最大的努力为自己寻找到一片广阔的蓝天,自由翱翔!就这样,同学们在“前面的人快点走”这句话的鼓励下,创造了可喜的成绩!
鸡宝宝因为“前面的人快点走”运用了聪明的头脑,让自己躲过了敌人的视线,同学之间因为“前面的人快点走”你追我赶,奋力拼搏,取得了骄人的成绩!我相信“前面的人快点走”还在激励着许多人为了理想,为了人生,为了追求而永不止步!朋友,你心动了吗?