不想长大作文
我不想长大,长大了就不能抱我心爱的洋娃娃;我不想长大,长大了就不能玩有趣的过家家;我不想长大,长大了就不能坐在爸爸膝盖上听美丽的童话;我不想长大,长大了就抚摸不到那头妈妈给我梳的长发......
我不想长大,因为我爱我的家。如果我长大了,就要离开我的家再去建一个家。
我不想长大,因为我爱我的爸爸。如果我长大了,就享受不到爸爸用他那刺人的胡子来扎我时的微笑。
我不想长大,因为我爱我的老师。如果我长大了,老师就会有一头苍苍的白发。
啊,我不想长大,即使长大能让我从无知到成熟,从小毛孩到大白领,我也不想长大。我知道,我长大会让父母老去,会让地球老化。长大以后一定会有许多事情等着我去做:找工作赚钱养家糊口寻找梦想......我是一个懒惰的小孩,我不愿做那么多。在我未长大时,这些都是由父母做的,所以,我不想长大。我想做绿叶下的红莲,翅膀下的小鸡,襁褓中的婴儿。
我不想长大,就算让我长大后成为亿万富翁也换不来那些河边抓蝴蝶的快乐时光;就算我长大后能成为皇帝也换不走那些与妈妈一起数星星的美好记忆;就算让我长大后能成为命运女神,也不能让我将美丽的童年忘记。
啊,我不想长大,可时间一天天流逝,我能不长大吗?