努力的作文
生活中处处充满着挑战,我们不得不面对它们。当我们鼓起勇气去迎接这些挑战时,也就意味着我们对待人生的态度已经明确了,是的,当遇到困难时,不止一次,我努力尝试了。
那是一个深秋的傍晚,秋风萧瑟,身着单衣的我独自站在街头,望着身旁链条又一次掉落的自行车,我欲哭无泪。这样的夜晚,多少人在温馨的家里幸福的吃着香甜可口的饭菜,多少人在边吃零食边读着小说,多少人在品一口香茶吃一粒花生……而我却要在这样的夜晚独自站在街口默默承受这一切悲催的事,我顿时觉得上天对我太不公平了,究竟为什么我要承受这一切,为什么同是人,别人在享受,而我却……
抱怨之余,我选择尝试,于是我第N次努力后,那掉了的链条重新接了上去,我骑着它,心里有中说不出的喜悦和自豪。没错,在我的努力下,自行车被修好了。回到家后,母亲正焦急的站在门口张望,我顿时就觉得原来当一个人成功后,再去看身边的一切,仿佛世间万物都瞬间变得美好了。
通过这件事我终于明白了只有努力的尝试过后,才能发现原来自己可以做到,原来人生可以更加美好,原来仅凭自己的努力也可以取得意想不到的惊喜,所以人生并不是只有颓废与挫败。
努力之后,一切都会变得美好,付出之后,一切都会有所回报,尽力之后,一切都会不留遗憾。所以不止一次,我努力尝试,因为我坚信,人生会因为不断努力的尝试而变得更加绚丽多彩。